后勤系统党委理论学习中心组开展党史专题学习

时间:2021-03-23  作者:韩丽丽   浏览:

3月22日,后勤系统党委召开第二次中心组理论学习会议,开展党史专题学习。后勤系统党委书记张亚东主持会议,后勤系统党委班子成员参加会议。

会上,张亚东传达了校党委党史学习教育专题学习暨中心组(扩大)学习会议精神,领学《论中国共产党历史》一书中《中华民族伟大复兴 历史进程的伟大跨越》等相关内容,并发表讲话,班子成员作交流发言。

张亚东指出,历史是最好的老师,只有深入地了解党的历史,才能更好地知史爱党、知史担责,更加自觉地从历史中汲取精神力量,坚守初心、增强历史使命担当。广大党员领导干部要进一步强化政治担当、扛起政治责任,要深刻认识到开展党史学习教育是砥砺初心使命的“必修课”,是赓续奋斗再出发的“动力源”,后勤系统要结合实际开展形式多样的学习宣传活动,把党史学习教育各项任务落到实处。

与会中心组成员表示,要带头深学、深思、深悟,把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养和能力水平;要带头深入实际、回应师生所想所急,切实解决师生“急难愁盼”问题;要带头攻坚克难、真抓实干,增强后勤改革动力,开创后勤发展新局,将党史学习教育与学校“双一流”建设和后勤改革转型结合起来,在“十四五”开局之年,奋力书写后勤系统改革发展新篇章。