当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 支部建设 >> 正文

饮食中心党支部开展党史学习教育专题会议

时间:2021-06-02  作者:后勤党委   浏览:

习近平总书记明确要求:“全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准质量完成学习教育各项任务。”6月1日上午,饮食中心党支部开展党史学习教育专题会议,饮食中心党支部书记郭建兰、饮食服务中心主任贺光明、饮食中心党支部副书记宁志华及中心党员、入党积极分子参加了会议,支部委员分别就近日党史学习成果进行分享。

郭建兰以“学思悟践 扎实开展党史学习教育”为题,引导党员同志践行习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实开展好党史学习教育。

贺光明以“党史学习 第一专题:中国共产党的成立”为题,介绍了中国共产党诞生的意义和历史必然性,中国共产党的创建,是中华民族发展史上开天辟地的大事变,具有伟大而深远的意义。

宁志华以“天安门广场国旗到底升至多少米?”为题,生动讲述了国旗的故事,每年都有数以万计的游客从五湖四海来到首都北京观看天安门广场的升旗仪式,人们关注国旗,也寄予着对党对国家对民族的敬意和深情。

王磊以“历史的今天大事记”为题,回顾了1936年6月1日,中国人民抗日红军大学创立,培养补充了抗日军政干部,提高了红军自身的战略技术水平,具有重要战略意义和历史意义。

赵鑫以“建党百年仍是少年 初心从未改变”为题,分享了建党百年主题MV《少年》以及党史学习的心得体会,回望历史,正是因为中国共产党初心如磐、使命在肩,始终展现出一往无前的奋斗姿态,中国共产党才能获得源源不断的动力,永远保持青春活力。

郭建兰最后强调,下一步,党支部将继续创新学习形式,开展丰富多彩灵活多样的学习教育活动,压紧压实责任,加强督促指导,全体党员要把党史学习与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保学有所思学有所获学有所悟,筑牢信仰之基,把握正确导向,进一步统一思想、统一意志、统一行动,为我校建设综合性、研究型、高水平一流大学贡献力量。