当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 后勤工会 >> 正文
后勤工会

迎“篮”而上 奋勇争先 —后勤系统代表队勇夺教职工篮球比赛冠军

时间:2023-11-03  作者:后勤党委   浏览:

10月31日,由校工会主办、校篮球协会承办、体育学院协办的太原理工大学2023年教职工篮球比赛在迎西校区体育馆落下帷幕。后勤系统代表队团结一心、奋勇拼搏,一路过关斩将,以全胜战绩问鼎本年度教职工篮球赛冠军。

自比赛通知发布之日起,后勤系统党委高度重视,迅速组织各部门积极参与,踊跃报名,经过选拔,最终组建了由12名男队员组成的参赛队伍。由于队员们来自不同岗位,为了能更有效地提高训练效果,队员们利用工作之余自发组织加强训练,通过演练战术,以求达到默契配合、战胜强手的目标,为接下来的比赛打好基础、迈好第一步。后勤系统各级领导高度重视并多次亲赴训练现场,为队员们加油鼓劲。

9月19日下午16点40分,后勤系统代表队首战比赛正式打响,队员们通过准确的传切配合和团队协作,迅速拉开比分优势。由于有了首战比赛的良好开局,队员们一路默契配合、高歌猛进,以小组赛五场全胜和校区排位赛三场全胜的绝对优势进入到决赛阶段。

进入到淘汰赛决赛阶段后,球队发扬团队作战优势,顽强拼搏,连续淘汰三路强队,一路高奏凯歌杀入决赛。10月31日下午5时,2023年教职工篮球比赛决赛在迎西校区体育馆进行,决赛在后勤系统代表队和资产公司代表队之间进行。决赛现场气氛空前高涨,场上喝彩阵阵、鼓声掌声如雷。现场的气氛随着裁判哨声的响起而攀升,整个球场充满了紧张的气氛,后勤系统代表队精神饱满,每一个精彩的动作都在诠释着队友的团结精神。上半场双方队员都竭尽所能,向对方的篮筐发起一轮又一轮的进攻。球员们精准的抢断,帅气的投篮引起了场边观众们的阵阵欢呼,球员的激情全都淋漓尽致的体现在篮球场上。最后阶段,全队丝毫不敢放松,带球突破,挡拆结合,不给对方留一丝翻盘的机会,球场上的每个动作都牵动着啦啦队的心,我们为进球呐喊,为突破助威,五秒、四秒、三秒、两秒, "嘟”哨音吹响,全场比赛结束,比分定格在77:60,后勤系统代表队赢得了本次大赛的冠军!

40多天的比赛进程中,球队中的每位队员用自己的激情与汗水传达着对运动、对生活、对教师职业的热爱。比赛过程中,每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩地上篮。赛场上挥洒着一幅幅灵动的色彩:默契的配合,出人意料的远投,一个个敏捷灵动的身影,声声激动高昂的呐喊。每一次进球时的欢呼雀跃,每一次失利时的加油鼓励、漂亮的抢断、完美的过人、三分线外的远投、一次次的篮下扑救构成了一幅幅扣入心弦的画面,场上队员们团结奋进的精神感染了在场的每一个人。

比赛已经结束,但象征着奋勇拼搏、勇于进取、坚持到底的篮球精神将会延续到每位职工的工作和生活中去,相信通过本次比赛,定会极大提升后勤系统广大干部职工干事创业的热情,激励引领广大职工踔厉奋发,以饱满的热情、昂扬的斗志和顽强拼搏的精神为后勤各项工作注入团结、激情和活力,为学校朝着建设综合性研究型高水平一流大学贡献后勤智慧和后勤力量!