当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 后勤工会 >> 正文
后勤工会

跟党奋进新征程 巾帼建功新时代 —后勤系统工会开展“三八”节系列活动

时间:2024-03-10  作者:后勤党委   浏览:

阳春三月,芳华绽放。为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,3月9日上午,后勤系统工会组织全体女工参观了山西省体育博物馆。

参观前,后勤系统工会主席宋晓峰代表后勤系统工会向后勤全体女职工致以节日的问候。他表示,近年来在后勤系统党委的正确领导下,广大女职工发扬团结协作、共同进取、勇于奋献的团结精神,以主人翁的姿态和奋发有为的进取精神,积极投身后勤事业,表现出一种”巾帼不让须眉”的大无畏精神,为推动后勤服务各项事业全面进步作出了积极贡献。希望全体女职工在今后的工作中,继续立足本职岗位,爱岗敬业,为学校高质量发展充分发挥女职工的“半边天“”作用。

参观过程中,在讲解员引导下,大家仔细观看了展厅内的各类壁画、砖雕、照片等文物,聆听了山西历史与体育相关的故事。透过一张张老照片,可以看出近现代时期山西体育发展的光辉历程。进入当代体育的展区,历届山西省运动会的情况、山西体育场馆设施建设的更新变化、山西民间体育的发展状况,以及各式奖杯、奖牌等展品,展现了新中国成立以来山西体育发展的新面貌。

通过参观学习,大家不仅对山西体育的发展历程有了更深刻的了解,更加真切地感受到山西体育精神所蕴含的文化魅力。她们纷纷表示,要将这种团结协作、勇攀高峰的精神带到自己的工作中,为学校的发展贡献更多的力量。

此外,后勤各部门工会小组也开展了丰富的活动“三八”节活动。

3月8日,太原理工大学校医院以“逐梦新时代*巾帼绽芳华”为主题,举办了庆祝"三八”妇女节的文艺汇演。文艺汇演节目全部由女职工自编自演,节目形式新颖,内容丰富,既有歌曲、手势舞,也有自编自导的方言版诗歌朗诵,充分展现了校医院女职工”自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,也体现了女同志们对美好生活的向往。

勤机关工会小组组织女职工参观了晋商博物馆,旨在让女职们感受历史文化的魅力,同时也丰富了大家的节日生活。

饮食服务中心3月8日当天在教工餐厅为全校女教职工送上美丽的鲜花,祝愿她们自信坦荡、幸福健康。3月9日,在明向教工餐厅举办“巧筑微世界、绽放她力量”创意手工DIY活动,中心40余名管理人员和社会企业女职工代表参加活动,女职工们人人巧手拈花、个个创意无限,利用小小绿植营造五彩微世界,充分彰显了饮食女职工的魅力与风采。

公寓服务中心在三八节当天,中心班子成员对一线在岗女职工进行慰问,向她们送上节日的祝福与真切的问候。鼓励大家以乐观积极阳光的心态面对工作和生活,在工作岗位上继续展现自强不息、坚韧刚毅的巾帼风采,争做“眼有星辰大,心有繁花似锦”的新时代女性,以“她力量”助推公寓“新发展”。

附属小学工会小组精心策划了一系列富有趣味性和互动性的游戏项目,活动现场气氛热烈,掌声和欢呼声此起彼伏,大家共同庆祝这个特殊的节日,在轻松愉悦的氛围中增进感情。

北区幼儿园举办了“绽放芳华  共赴春日之约”三八主题活动。除了温馨感人的故事分享,王珊珊老师带来的歌曲“天之大”字字动人,与现场所有产生共鸣。游戏“龙行万里”更是体现了团结合作、手眼协调等能力,大家在游戏中紧张、兴奋、欢呼,开心的笑,愉快的闹,充分释放压力。

中区幼儿园全体女同志开展庆祝2024“三八”国际妇女节“一沙一世界展巾帼风采一画一梦想建时代新功”为主题的沙画系列活动,向奋斗在工作岗位上的女同志致以节日的问候和美好的祝福。