当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 后勤工会 >> 正文
后勤工会

后勤系统工会联合艺术学院开展“秋之声”美育导赏音乐会

时间:2023-09-26  作者:后勤工会   浏览:

为进一步提高后勤系统广大干部职工的艺术审美水平,提升文化自信,充分激发大家干事创业的主动性和创造性,2023年9月22日下午,由后勤系统工会发起,诚邀艺术学院音乐系师生在明向校区艺术学院音乐厅举办“秋之声”美育导赏音乐会,艺术学院党委书记白旭光,艺术学院副院长石峰,后勤系统党委书记贺光明,后勤保障处处长师红军,校医院院长李育荣,后勤系统党委委员、干部职工约200余人参加本次活动。

校党委常委、副校长任喜莹高度重视本次活动,音乐会前,任喜莹向长期以来不分节假日、默默奉献、辛勤工作奋战在一线的后勤职工表示衷心的感谢,并希望艺术学院的艺术家们能够以艺术的形式,专业的水平,为后勤职工带去诚挚的慰问。

音乐会在一曲《祖国真大》独唱中拉开序幕,从歌声中深深传递出了对祖国母亲的无限热爱。器乐演奏《河南小曲》《扬鞭催马运粮忙》《茉莉花》《春天的故事》等,宛转悠扬、二胡的抑扬顿挫和古筝的优雅绵长,让大家听得如痴如醉,沉浸其中,充分感受到了民族音乐的文化魅力。蒙族群舞《希格希日》展现处一种能容纳天地的豪情,有着一种把所有人都带向草原的魅力,令人产生无限遐想;舞蹈《青春舞曲》节奏明快、流畅,旋律中充满了跳跃性和流动性,让人感觉充满活力。《祖国不会忘记》、莫扎特弦乐四重奏《G大调弦乐小乐曲》等,交织着中西合璧、声乐器乐的魅力音乐会最后在一首旋律恢宏、充分展现中华儿女爱国情怀《我爱你中国》的演唱中完美收官。

整场音乐会格调高雅、声效恢宏精彩纷呈,曲目在编排上独具匠心,全程亮点频频、高潮不断,让现场观众零距离领略了音乐的独特魅力给人以精神洗礼。观众们紧跟音符的跳动、旋律的交响,掌声、欢呼声、赞叹声接连不断。

艺术学院的师生通过艺术的形式,用美妙的音乐、动人的舞蹈,给后勤职工带来了一场音乐盛宴,既再现经典剧目又推陈出新极大提升后勤职工的审美品位,促进后勤服务保障与美育工作的相通共融。真正达到以声启心、滋润心灵,以美启真、充盈人生的效果。

大家纷纷表示,在这场高水平的音乐盛宴中,不仅能现场观看艺术大家的精彩表演,也真切感受到高雅艺术带来的魅力,音乐会传递出太原理工大学在新的征程中奋楫扬帆的昂扬姿态也能更进一步激发后勤系统广大干部职工在感受美、鉴赏美的基础上创造美、弘扬美,在建设“双一流”的进程中策马扬鞭,实现全面高质量发展。