当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 后勤工会 >> 正文
后勤工会

运动向未来,拼搏绽精彩——后勤系统代表队在校教职工运动会上再续辉煌

时间:2023-05-21  作者:鲁晋 摄影:宁志华、景晓芳、许璐、梁琴琴、史俊丽、张晋圆   浏览:

运动向未来,拼搏绽精彩。5月19、20日,太原理工大学2023年田径运动会在明向校区东体育场隆重举行。本次运动会,后勤系统精心选派近百名职工,积极参加12个教职工集体项目。全体教练员、运动员团结协作,拼搏进取,再续往日荣耀,又添崭新光彩,蝉联团体总分第一名,并荣获“体育道德风尚奖”,又一次用砥砺奋进书写了峥嵘岁月,再一次为后勤蓬勃凝聚了磅礴力量。

开幕式上,由70名后勤干部职工组成的方阵英姿飒爽,意气风发,用气势助力开幕式之精彩,用昂扬诠释后勤人之风华。后勤系统党委书记贺光明、后勤保障处处长师红军、校医院院长李育荣担任“领航员”,亲自驾驶智能扫地车带领后勤队伍,带着对“太理师生”的承诺,高举“十个后勤”的发展理念,稳步前行。铿锵有力的口号在田径场上久久回荡,整齐划一地步调彰显了新时代后勤人昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。

为开展好本次运动会,后勤系统党委、后勤保障处、校医院、后勤系统工会的领导及各部门负责人倾注心血,励志笃行,召开多次专题会议,全面贯彻“精心部署、周密安排、及早落实”的精神,以工会小组为单位,各司其职,专人负责。工作人员与参赛运动员挥洒汗水、不辞辛苦,将信念和斗志融为一体,从开始筹备选拔运动员到每日坚持训练,热情饱满,激情昂扬,确保各项工作做到有计划、有组织、有落实,充分做实准备,打牢坚实基础。

乘风好去,长空万里。来自后勤不同岗位的职工,以信念为盔,以毅力作甲,以无畏成荣,在一次次的竞赛中全力拼搏,众志成城,场上同力协契,场下加油助威,比赛过程精彩纷呈,如火如荼,赛场气氛热烈和谐。全神贯注地投入、身形矫健的背影、加油鼓劲的呼声,奋发进取的拼劲,展现出团结一致、勇创一流的风采,勾勒出尽情享受运动快乐的美好画卷,彰显出后勤人勇击风浪的精神风采和团结无私的胸怀志气。

建功新时代,逐梦绽芳华。立足当下,后勤“党建引领 奋进后勤 保障有力 助力一流”的口号在云霄回响,后勤已奋力奔跑在推动高质量发展的新里程上。放眼未来,后勤职工将继续坚持“崇尚体育、强健体魄”的优良传统,发扬吃苦耐劳、团结进取、奋力拼搏的精神,积极践行“健康第一”的理念,将身心健康作为做好后勤保障服务工作的重要基础,继续以强健的体魄、昂扬的斗志继续投入到后勤改革发展建设与学校“双一流”建设当中,为学校“两步走”战略目标的实现贡献后勤力量。