当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 党委要闻 >> 正文
党委要闻

太原理工大学爱心家园荣获山西省首届“山西慈善奖——慈善行为楷模”

时间:2023-09-10  作者:爱心家园   浏览:

近日,山西省第一届“山西慈善奖”评选表彰结果公布,太原理工大学爱心家园荣获“山西慈善奖——慈善行为楷模”称号。

“守望相助、扶危济困是中华民族的传统美德。慈善事业是党的为民宗旨和社会主义核心价值观的重要实践,是社会文明进步的重要标志。为表彰慈善领域的先进典型,经省委、省政府批准,从今年3月开始,山西省人力资源和社会保障厅、山西省民政厅开展了第一届“山西慈善奖”评选表彰工作。评奖范围是近5年来,在我省慈善活动中事迹突出、贡献较大、影响广泛的企业、个人、慈善项目等。此次颁发“山西慈善奖”,是山西省慈善事业发展史上第一次全省范围内的评选表彰。经省直有关部门和各市民政局推荐、评比表彰工作领导小组办公室审查、评委会评选、评比表彰领导小组审议、社会公示等程序,第一届“山西慈善奖”评选结果于近日揭晓,共评选出慈善行为楷模30个、优秀慈善项目20个、爱心捐赠企业25个、爱心捐赠个人20个。

8月25日,在“山西慈善奖”表彰大会召开之际,省委书记蓝佛安在太原会见了获奖代表。他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于发展慈善事业的重要论述和考察调研山西重要讲话重要指示精神,弘扬崇德向善好传统,凝聚大爱无疆正能量,让爱心善举在三晋大地蔚然成风、接力传递。省委副书记、省长金湘军,省领导张志川、刘旸、闫晨曦出席相关活动。我校后勤保障处刘玉花老师作为爱心家园代表现场接受表彰。

微光汇聚,终成暖阳,太原理工大学爱心家园一定会在慈善事业的舞台努力奋斗,大有可为,助力全省慈善事业高质量发展。