欢迎您访问太原理工大学后勤党建网站!

当前位置: 党委首页 >> 后勤党建 >> 党建要闻 >> 正文
党建要闻

后勤系统党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-01  作者:郝雪连 张晋圆 摄影:张晋圆   浏览:

根据校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》精神要求,8月31日,后勤系统党委在明向校区行政楼708会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第五联络督导组组长杨新生,组员芦笙老师出席会议并全程指导,后勤系统党委班子成员、副处级以上领导干部参加会议,3名基层党员列席会议,会议由后勤系统党委书记贺光明主持。为高质量开好本次专题民主生活会,后勤系统党委在思想上高度重视、行动上认真对待,扎实做好会前准备。认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,结合典型案例检视剖析,撰写对照检查材料,为开好民主生活会提供了有力保障。

民主生活会上,贺光明通报了会议准备情况并代表后勤系统党委班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真查摆存在的问题,结合典型案例,深入分析问题产生的原因,提出具体整改措施。随后,贺光明带头,班子成员和处级领导干部逐一作个人对照检查,紧密联系思想和各自分管工作实际,从严从实开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向,达到了统一思想、深化认识、增进团结的目的。

杨新生在点评讲话中指出,后勤系统党委此次专题民主生活会组织有力、规范有序、调研始终、整改有方,会上大家敞开心扉,开诚布公,梳理、审视、交流存在的问题,达到了召开民主生活会的目的。为进一步巩固好专题民主生活会成果,做好主题教育后续工作杨新生强调:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要对照习近平总书记关于“三全育人”的重要指示批示精神,更加科学精准高效地推动后勤事业改革创新;二是持续抓好问题整改,结合主题教育整改整治尚未解决的问题和本次民主生活会查摆出的问题,细化完善整改措施和方案,加大力度进行整改,努力取得让师生职工看得见、摸得着的实际成效;三是牢记“三个务必”,强短板、补弱项,克服困难,依靠班子力量积极推动不具备条件的事情完成,在新起点上取得新发展,为推动我校“双一流”建设做出新的更大贡献。

贺光明代表后勤系统党委做表态发言。要以讲政治态度坚决抓好问题整改以最严实举措做好主题教育“后半篇文章”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续巩固和深化主题教育成果,着力推动主题教育学习常态化、长效化,推动各方面经验做法内化、固化、转化,使主题教育成果有机融入为党做好育人工作的实践。要抢抓机遇乘势而上推动工作发展,把抓好民主生活会后的问题整改,作为巩固提升主题教育成效的重要举措,将班子整改与个人整改结合起来,真刀真枪解决问题,以钉钉子精神抓好问题整改落实,把主题教育形成的政治成果切实转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。