当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
全国工程勘察设计大师黄晓家一行莅临我校就节水工作进行复查验收
2023-12-04   作者:动力保障中心   来源:动力保障中心   点击次数:

按照太原市政府节水型城市建设工作领导组办公室统一安排,我校被选为太原市国家节水型城市校园复查单位。

12月1日下午,由中国中元国际工程有限公司总工程师、全国工程勘察设计大师黄晓家、国家城市供水水质监测网太原监测站水质分析高级工程师崔晓波、省建设厅四级调研员张俊、市城管局副局长时中瑛、市市政公用事业管理中心主任于文哲等一行7人组成的专家组,对我校节水工作进行实地复查。后勤保障处动力保障中心主任曾尚勇、副主任秦凯胜、陈永莉及中心相关负责人陪同。

在能源管理平台,曾尚勇介绍了学校供水节水情况及近几年学校在节水工作中取得的荣誉。秦凯胜从供水、用水规范化、标准化管理,智慧水务建设、水质检测、雨水回收利用、节水器具、公寓无水纳米小便池全覆盖、直饮水机尾水回收等节水技术措施上产生的经济效益进行了汇报。

领导组一行认真听取汇报并现场查阅了相关台账资料,充分肯定了我校节水工作取得的成绩,对我校近年来在节水管理上投入的力度、节水宣传方面发挥的积极作用以及节水管理制度的落实、节水型校园创建等工作给予了高度评价。

太原市作为全国首批节水型城市,近年来,高度重视水生态文明建设,城市节水工作取得显著成效。后勤保障处作为我校能源管理牵头单位,将以此为契机,积极贯彻落实“节水优先”方针,践行节水行动,持续推进节水型校园建设,在太原市节水型城市建设中更好发挥校园引领示范作用。