后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政策制度 >> 正文
太原理工大学安装空调管理办法
2017-12-20   作者:后勤保障处   来源:后勤保障处   点击次数:

学校各单位:

为了进一步规范校园内空调安装管理,根据学校后字【2017】1号文件精神《太原理工大学水、电、暖管理办法》通知中的第十三条之规定,学校将对各单位使用安装空调统一管理。特制定本办法:

第一条 学校各单位未经相关部门批准,不得私自决定在校园内安装、使用空调设施。

第二条 学校各部门确需安装空调的,由单位申请,填写《太原理工大学安装空调申请表》,并经国有资产处、计划财务处审批,主管校领导同意,由后勤保障处实地勘察并同意后方可安装。

第三条 空调机种、机型选定和外机安装必须与校区建筑物外观统一格调。安装位置应符合校园整体美观要求,室外机的安装原则达到横平竖直、立面整齐统一,空调室外机安装架承载能力必须符合国家有关标准,做到安全、坚固,防止坠落伤及路人,同时处理好冷凝水的排放处理。空调室外机不得占用公共人行道,排出的气体不得影响行人。沿人行道及在道路两侧建筑物外墙安装的空调室外机,其安装架底部距地面不得少于2.5米。空调室外机的噪声应符合国家有关标准要求,防止噪声污染。

第四条 空调电源方案由水电暖服务中心现场勘察后根据大楼总体配电情况确定。空调外挂机的位置,由物业中心负责确定。

第五条 为了节约能源,促进学校绿色节约型校园建设,应选购低耗能空调,标准参照国家节能规定。

第六条 空调安装计量装置后,任何单位不得自行拆卸、改动或毁坏,如有变动需填写《太原理工大学安装空调申请表》,经监管单位同意后方可变动,监管权在后勤保障处物业管理服务中心。

第七条 公共建筑内部的过道、楼道、出口及其他建筑用于安全疏散的通道及楼梯间等有大量人流通行的公用地方不得安装空调室外机。

第八条 学校任何部门未经监管单位批准和同意擅自安装空调的,一经监管单位检查发现将限期改正或强制拆除。

安装空调必须本着安全、合理、遵章、有序的宗旨进行安装,安装后不得有妨碍他人和存在安全隐患的行为。

第九条 各使用空调的单位要加强日常管理杜绝安全隐患发生。

第十条 本办法从即日起生效,望各单位认真遵守本办法,合理安装。

                                                                                         

                                                                                     太原理工大学

                                                                                     2017年12月18日


推荐新闻
我们都是追梦人
公寓:省教科文卫体系统“工人先锋号”称号
后勤系统党委:“改革创新、奋发有为”示范单位
我校荣获“全国高校后勤事业发展先进单位”
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号