当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
争做新时代好队员——太原理工大学附属小学举行庆祝中国少年先锋队建队74周年主题队日活动
2023-10-16   作者:   来源:附属小学   点击次数:

红领巾是我们胸前最美的颜色,少先队员是我们最骄傲的名称,星星火炬是我们的引航灯塔,指引我们永跟党走,坚定信仰。

2023年10月13日,是中国少年先锋队成立74周年纪念日。为了继承和发扬少先队的光荣传统,提升少先队的凝聚力和影响力,激发少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,太原理工大学附属小学于10月12日下午举行了“争做新时代好队员”为主题的新队员入队仪式暨各级队委就职仪式。

太原理工大学后勤党委副书记,太原理工大学附属小学党支部书记、校长王梅秀发表致辞,为少先队员们和辅导员们送上节日的祝福。并提出少先队辅导员和全体老师要强化政治理论学习,着力提高政治素质,坚持立德树人的根本任务,聚焦政治启蒙和价值观塑造,帮助少先队员扣好人生第一粒扣子,增强少先队组织的吸引力和凝聚力。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,踔厉奋发,谱写太理附小少先队事业的新篇章。

全体少先队员向大队旗敬礼,齐唱队歌。同学们用热烈的掌声欢迎新队员入场,大队辅导员董琳老师宣读新队员入队名单。

红领巾是红旗的一角,是少先队员的标志,新队员的加入为学校少先队组织增添了新的血液,注入了新的力量。

校领导为新队员们正衣冠,希望他们从衣而正,知行合一。

新队员家长代表郭倩瑜阿姨对少先队员提出希望:希望每一位少先队员都珍惜红领巾荣誉,无愧于少年队员的称号,从小养成优良品德,培养过硬本领,发奋学习,强健体魄,做合格的新时代接班人。

星星火炬下,灼灼臂章红。大队委们满腔热血,庄严宣誓,向全校师生作出承诺。我们看到了他们的荣光与担当。

大队长韩佳澔同学命名中队。在队旗的指引下我们汲取知识,培养能力,健康成长。

为了我们能早日飞上蓝天,辅导员们张开了热情的胸怀。一次次活动,凝聚着辅导员们春风化雨般的浇灌,他们肩上的重任无法用眼光丈量,他们高高举起的是祖国明天的希望。

副大队长叶奕萱带领全体少先队员面向队旗高高举起拳头,许下铮铮誓言。校党支部宣传委员胡柳老师带领呼号,用洪亮的声音表达为党的事业时刻准备着的坚定决心。

最后,赵大可副校长发表讲话,对我校“守正创新”的工作理念和态度以及“养正”思维促进学校发展思路予以肯定。号召少先队员们从小要树立为新时代中国特色社会主义建设奉献的“大志向”,希望全体少先队员们能够个个争先,保持旺盛的向上力和进取心,个个充满正能量。时刻准备着,为自己成为一名合格的社会主义接班人和建设者而努力!

星星火炬,为我们指引方向;星星火炬,是我们前进的动力。本次活动的开展,增强了少先队员的归属感,激励了少先队员努力学习、争做新时代好队员的决心和信心,让少先队员们度过了一个有意义的建队纪念日。