当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
高举星星火炬旗帜 努力奋进新的征程——太原理工大学附属小学2023年度少代会胜利召开
2023-10-12   作者:   来源:子弟小学   点击次数:

丹桂飘香迎盛世,主题教育踏新程。为更好的贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育成果,激发广大少先队员牢记嘱托,不忘使命,增强少先队员的使命感和责任感,9月25日,中国少年先锋队太原理工大学附属小学2023年度代表大会胜利召开。校党支部委员、大中队辅导员、少先队员代表、家长代表及列席代表共72人,出席了本次会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。出队旗、唱队歌。火红的队旗满载着少先队员们的蓬勃生机,少先队员们用队歌唱响了自己的理想信念——成为共产主义事业的接班人。

与会代表听取并审议了校少先队大队辅导员董琳老师所作的学校大队委员会和学校少工委工作报告。

董琳老师在报告中指出,2023年太原理工大学附属小学少先队大队部紧紧围绕“学习二十大  争做好队员”这一大主题,组织全校少年儿童在丰富多彩的少先队活动中学习和践行党的二十大精神,坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,坚持运用儿童化的语言讲政治,聚焦少先队工作的主责主业,引导广大少年儿童坚定党的领导,坚定“四个自信”,继承和发扬党的伟大精神,做红色精神的传承者,中国特色社会主义建设的接班人。一、加强仪式教育,办好思政课堂;二、创新队课形式,发挥队员主体;三、整合校内外资源,开展研学实践;四、完善红领巾争章,培养红领巾讲解员;五、少先队活动结硕果,砥砺奋进再启程。

2024年,太原理工大学附属小学少先队大队部将以“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动为契机,紧跟党走,加强党团队一体化建设,聚焦对少先队员的政治启蒙和价值观塑造主责主业,把党的希望要求,以儿童化的方式传播到少先队员中间去,引导少年儿童从小树立远大理想,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为德、智、体、美、劳全面发展的好儿童。

本次少代会还对少工委部分委员进行了改选,更加完善了学校少工委的组织结构。

“少而好学,如日出之阳”。本次少代会的胜利召开,增强了少先队员们对少先队组织的归属感和荣誉感,更增强了少先队员们的主人翁意识。火炬引路,星星导航,让我们牢记习爷爷嘱托,在少先队的引领下,开拓创新,不断前行,争做新时代的“太理附小”好少年!