当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
国培赋能携手同行 教育互通共促发展——北区幼儿园参与“国培计划(2021)” 山西省农村幼儿园送教下乡
2023-09-01   作者:撰稿/胡颖慧 摄影/支教园   来源:北区幼儿园   点击次数:

为了更好的发挥省级示范园的辐射带头作用,加强城乡幼儿园教育教学交流,多渠道培养基层教师的专业素养,实现城乡教育资源优势互补,根据“国培计划(2021)”山西省农村幼儿园送教下乡培训项目的文件精神,2023年暑假期间,太原理工大学北区幼儿园教学园长杨丽作为调研组专家成员莅临长子县漳源幼儿园、机关幼儿园、安泽县爱元幼儿园、育星幼儿园开展送教下乡培训活动。

调研中,杨园长深入查看了农村幼儿园环境、送教活动相关资料,并就幼儿园建设发展概况、办园条件、教师队伍、办园特色、教育教学等情况,听取了详细汇报,关切地询问了面临的急难愁盼问题,提出了行之有效的解决方法,制定“菜单式”送教,切实让送教下乡活动落地见效。

师指一条路,烛照万里程。杨园长根据多年的工作经验,结合大量实际案例,进行了关于《深化家园社协同 构建共育新模式》《科学幼小衔接》讲座分享,生动形象的阐述了幼儿园和家庭的关系、家园共育的途径、日常沟通的方法和策略、幼儿入学能力准备以及游戏化的教育方式。杨丽园长深入浅出的语言、生动具体的案例、专业透彻的分析引起现场学习老师们的强烈共鸣,解决了各位参训教师在教学中的诸多困惑,让在座每一位学员学有所感、学有所悟、学有所获!

送教路上寻芳菲,共思共研共成长。

花有期,教无涯,教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云。本次国培送教下乡培训为基层幼儿园搭建了一个专业学习、挖掘潜能、更新理念、超越自我的平台,太原理工大学北区幼儿园借此契机积极传递专业科学的教育理念,且行且思,为后续教育辐射工作积攒经验,为学前教育事业贡献力量、砥砺前行!

撰稿:胡颖慧

摄影:支教园提供