当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
相约太理附小 开启小学生活——太原理工大附属小学迎接一年级新生入学
2023-09-04   作者:   来源:附属小学   点击次数:

暑尽风临叶轻吟。时光悄然划过,又一批天真可爱的孩子们来到我们美丽的附属小学,正式成为大家庭的一员。为了让孩子们迅速适应学校生活,9月3日下午,学校举行了新学年迎新活动。

为了顺利迎接一年级新生到校,校领导及一年级教师进行了详细分工、周密部署。伴随着欢快的乐曲,在我校教师及礼仪队的学生们热情的迎接下,一年级的“小萌新”们牵着爸爸妈妈的手,带着喜悦、好奇的心情走进校园。

看,有的家长与孩子在校园里合影留念,记录这充满意义的特殊时刻。可爱的玩偶们不时与孩子们互动,也消除了他们的拘谨。班主任老师精心准备,对班级进行布置,班级内到处温馨、和谐。孩子们走进教室,在教室签名墙上稚嫩地写下自己的名字。

班主任老师向同学们介绍了班级名称、班级常规和入学礼仪之后,带领“小萌新”们参观校园,熟悉环境。一张张稚气的小脸,庄严肃穆;一双双澄澈的眼睛,满是憧憬。他们已经做好准备,以饱满的热情迎接新的挑战。

秋日校园重相聚,领导关怀暖人心。太原理工大学附属小学后勤保障处副处长宋晓峰亲临附属小学,对开学第一天工作情况进行了全面检查和指导。在王梅秀校长和赵大可副校长的陪同下,视察了解学校假期维修、教育教学常规、安全管理等工作,对附属小学开学前各项准备工作安排到位予以肯定。宋晓峰处长指出:要将各项工作继续做实做细做好,切实保障新学期开学平稳有序。

一年级新生的到来,为学校增添了蓬勃的朝气与青春的活力。孩子们在太原理工大学附属小学这片温暖的土地上,一定会汲取丰富的营养,在充满爱的阳光里健康成长。