看嫦娥揽月,育爱国情怀——中区幼儿园开展爱国科技教育
2020-12-18   作者:撰稿:史业鑫   来源:中区幼儿园   点击次数:

连日来,我国“嫦娥五号”探月任务的圆满完成,让全国人民为之激动与自豪。中区幼儿园以此为契机,积极组织大班组幼儿开展“看嫦娥揽月,育爱国情怀”系列爱国科技教育活动,为幼儿营造浓厚的科学实践氛围,激发幼儿好奇、好问、好探索的兴趣,培养幼儿主动学习的良好品质,萌发幼儿热爱科学、热爱祖国的情感。

12月17日,大班组幼儿共同观看了嫦娥五号探月工程纪实视频并开展实践教育课。纪录片中,嫦娥五号探测器在中国文昌航天发射场拔地而起,伴着巨大的轰鸣声点亮了夜空,也点亮了孩子们探索太空的科学梦想。“为什么叫嫦娥五号?是不是还有一号、二号...”孩子们带着各种各样的问题,通过视频、图片等方式,了解嫦娥家族的历程。孩子们观看到嫦娥登月的视频都欢呼雀跃,不禁发出:“我们的祖国真伟大”的感叹,骄傲、激动的心情溢于言表。

看到嫦娥五号顺利返回,孩子们在赞叹的同时,也想要设计更厉害的火箭。他们通过绘画的方式将自己的想法呈现纸上:浩瀚神奇的宇宙、奇思妙想的火箭...这是他们对宇宙的无限遐想,对祖国航天事业的憧憬与热爱。

“科技兴则国兴,科技强则国强。”中区幼儿园一直致力于幼儿的科技与爱国教育,通过开展各种各样的科技活动帮助幼儿从小树立追逐梦想、勇于探索的精神,萌发幼儿热爱科学、热爱祖国的情怀。

撰稿:史业鑫