住宅区物业强化防控措施,坚决打赢疫情阻击战
2020-01-28   作者:住宅区物业办公室   来源:住宅区物业办公室   点击次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,住宅区管理成为疫情防控阻击战的难点与重点。1月27日上午,后勤保障处召开疫情防控专题会议,对住宅区疫情防控工作进行专项部署。会议由后勤保障处处长张富强主持。

会议传达了学校疫情防控工作会议精神与各项通知通告,要求后勤各部门进一步提高政治站位,强化防控力度,迎难而上,科学应对,迅速行动,坚决打赢疫情阻击战。会议确定了住宅区封闭管理方案,要求切实加强住宅区的人员进出管理与卫生管理力度,加大重点人员的摸排力度,增加公共区域的消毒频次。后勤部门负责人要深入一线,摸排防控情况,严格检查督导,并做好一线工作人员的自身防护工作。

连日来,住宅区物业管理办公室在后勤保障处的领导下,积极落实各项防控制度,每日定时上报小区疫情防控动态。全体管理人员加班加点,对各个住宅区开展全面摸排巡检,对外省车辆严加管控并进行登记询问,落实车辆来源情况。同时对住户情况进行全面了解,对于排查中所发现的从湖北省返回的住户,全部劝导进行居家隔离。通过新媒体、张贴通知等方式宣传疫情防控知识与学校通知,将《致太原理工大学住宅区全体住户的公开信》通知到每一个家庭,并指导住户进行自我防范。

住宅区物业管理办公室积极落实校疫情防控工作领导小组《关于疫情防控期间加强门禁管理的通知》与后勤保障处专项会议精神,于1月28日对各住宅区启动封闭管理,每个住宅区将只保留一个主要出入大门。加强车辆管理,不允许外来车辆进入。加强对进入小区人员管理,所有人员须持证才能进出小区,并将在住宅区出入口增加登记、核实、测体温等一系列管理措施,同时禁止在住宅区举办各类人群聚集的活动。

针对疫情防控重点,住宅区物业发扬不怕苦、不怕累的精神,加强环境卫生治理,不断加大环卫保洁和垃圾清运力度,对住宅小区垃圾箱周边、电梯间、楼道、各类扶手等区域每日多次进行消杀处理,做到住宅小区消杀全覆盖。

后勤保障处处长张富强表示,住宅区物业管理人员会继续努力,做好疫情防控工作,尽全力保障居民健康。也希望小区住户能够提高防控意识,对防控工作鼎力支持并身体力行。