北区幼儿园开展师德师风建设系列活动
2019-11-29   作者:胡颖慧   来源:北区幼儿园   点击次数:

教师是立园之本,师德是教育之魂。为进一步推进我园师德师风建设工作,强化教师爱与责任的意识,提高教师的职业道德素养,规范从教行为。北区幼儿园开展了为期三周的师德师风专题系列活动。

活动一:网络视频课程学习。

11月15日幼儿园组织全体教师观看了梅林一村幼儿园宁湘老师的名师访谈《用爱呵护幼儿成长》,聆听了专家型骨干教师的成长故事,感受了幼儿教育者的教育情怀,帮助更多成长中的幼儿教师增强了历史使命感,加强自身职业发展意识,规范了教师的教育行为,提升了幼儿教育者的职业自豪感和幸福感。

活动二:幼儿行为问题研讨会

11月21日我园组织全园教师进行了幼儿行为问题研讨会,老师们积极参与讨论,分享自己的见解,有九位老师根据自身经验和讨论的结果在分享的同时辅助进行事例介绍,更好的展现出得当的方法,收获的成果。通过学习,老师们更专业的了解幼儿行为背后的原因,找准了有效处理幼儿行为问题的方法。

活动三:聆听专家讲座《德高为师 身正为范》。

为使老师们保持身心健康,缓解职业压力,11月25日我园特邀请到山西工商学院学前教育学院教育与心理教研室主任胡晓霞女士为老师们进行了《德高为师 身正为范》的专家讲座。胡晓霞结合幼儿园教师的实际工作,通过深入浅出、诙谐幽默的语言告诉了老师们如何树立正确的工作价值观、正确的儿童观,同时为老师们分享了应对压力、管理情绪的实用的方法。老师们认真聆听,学以致用,以健全的人格更好的影响幼儿健康发展。

活动四:“最美教师”评选活动。

为激发教师不断提高自身修养,增强人格魅力,11月28日上午我园开展了“最美教师”评选活动,本次活动秉承“公平、公正、公开”的评选原则,让全园每一名幼儿评选自己心目中的好老师。

通过师德师风系列活动,幼儿园进一步规范了教师行为,树立教师“一岗双责”的意识,优化一日保教工作,坚持把师德师风建设作为重中之重的工作来抓,努力建设一支师德高尚、业务精良、家长满意的高素质教师队伍,做孩子健康成长的指导者和引路人。

撰稿:胡颖慧