公寓管理服务中心召开消防安全工作会议
2017-03-20   作者:公寓管理服务中心   来源:公寓管理服务中心   点击次数:

为切实维护我校学生公寓的安全稳定,3月19日下午,公寓管理服务中心在迎西校区会议室召开消防安全工作会议,各区主任及中心骨干参加会议。会议由公寓管理服务中心主任师红军主持。

会上,师红军主任介绍了近期全国高校发生的火灾事故,对学生公寓存在的安全隐患做出了具体的讲解和分析,并对接下来的安全排查和整改工作作了安排部署。一是要进一步提高认识,充分认识到学生公寓安全工作的重要性,要强调、强化安全的红线意识。二是要严肃纪律,要认识到安全工作责任制的重要性,要把纪律挺在前面。三是要精细工作,各区主任要认真布置、落实好安全稳定工作,要以问题为导向,发现工作中存在的问题,把各项安全工作落到实处,真正做到“隐患不整改不放过,问题不解决不放过,工作不改进不放过”;要逐级落实安全责任书;落实各项安全稳定工作分解任务;落实公寓安全稳定工作目标等责任。四是提升楼长、安全巡查等工作队伍的安全管理水平和工作能力;提升制度执行能力和落实能力;通过公寓宣传教育,不断提升学生自我防范和应急处置等能力。五是突出重点,集中精力,排查学生公寓中的安全隐患。要求各楼楼长对公共区域进行全面大排查,对学生宿舍内的违章电器、私拉乱接、挂床帘、充电器长期不拔及是否使用合格插板等风险点进行重点检查,疏堵并进,加强对住宿学生的管理。

最后,师红军主任强调,学生公寓安全是学校安全稳定的头等大事,全体职工要认真学习、严格落实岗位操作规程,真正把安全工作放到非常重要的位置,以安全检查常态化、安全职责全员化、安全保障体系化、安全管理网络化、安全考核奖惩化、安全教育课程化、安全演练实战化,营造良好的学生公寓稳定环境,把安全工作做好、做到位,把我校学生公寓建设成为学习型公寓、节约型公寓、安全型公寓。