公寓管理服务中心监督检查组进行安全大检查
2017-03-23   作者:后勤保障处   来源:后勤保障处   点击次数:

责任重于泰山,隐患险于明火,学生住宿安全始终是公寓管理服务中心工作任务的重中之重。为进一步加强学生公寓及周边安全隐患排查和整治,切实加强校园安全工作,预防安全事故的发生,根据《关于认真贯彻落实国务院教育督导委员会办公室<关于通报2016全国教育系统火灾情况进一步做好学校消防安全工作的通知>的通知》、《山西省教育厅关于转发<省消防安全领导小组办公室关于做好“两会”期间火灾隐患排查整治的紧急通知>的通知》等上级文件的文件精神,公寓管理服务中心监督检查组认真组织实施,于3月21日-22日对我校迎西校区、虎峪校区、明向校区学生公寓进行综合检查。针对楼内安全隐患、外聘员工地下室宿舍、公寓楼周边等重点进行检查,同时还对各区宿舍楼内的安全通道、安全门、灭火器材、监控设备及消防门等一一排查。

通过安全检查,检查组对发现的安全隐患及时督促各区认真整改,对顽固型的安全隐患已及时建立安全检查台账,做好记录,形成检查报告报至上级部门。此次检查进一步提高了楼内工作人员的安全防护意识,确保了学生住宿环境的安全稳定。今后,公寓管理服务中心将继续加强检查组督导力度,对安全隐患等进行通报,切实拧紧消防安全责任链条,坚决杜绝火灾事故的发生,为学生创造一个文明、和谐的住宿育人环境。