太原市副市长高德胜一行来校督导检查食品安全工作
2022-11-05   作者:撰稿:宁志华/摄影:何峰林   来源:饮食服务中心   点击次数:

11月4日下午,太原市副市长高德胜一行莅临我校,对学校食品安全工作进行督导检查,市政府副秘书长崔疆红、市市场监管局二级调研员孔韦宝、三级调研员武旭龙、万柏林区副区长郝晓军、小店区副区长张洁一同参加。校党委常委、副校长任喜莹与后勤系统党委、后勤保障处负责人陪同督导检查。

督导过程中,高德胜认真听取了我校关于落实食品安全主体责任体系的汇报,实地查看了迎西校区民族餐厅操作间、洗消间、留样间等重点场所,针对学校食品卫生、疫情防控、加工环境等工作等进行了严格细致的督导检查,对我校食品安全情况尤其是在落实食品安全主体责任方面所做的工作给予了充分的肯定。

高德胜强调,校园食品安全关系广大师生身体健康,必须警钟长鸣、常抓不懈。学校要严格按照国务院食安委《关于建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制 推动食品安全属地管理责任落地落实的意见》《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》与山西省相关方案要求,层层压实食品安全主体责任,严格落实各项食品安全管理制度,统筹疫情防控与食品安全管理,守牢校园食品安全底线,全力保障师生饮食安全。

任喜莹表示,我校始终高度重视食品安全工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要指示精神,不断健全我校食品安全责任体系,落实食品安全主体责任,狠抓食品加工各个重点环节,切实守牢校园食品安全的第一道防线。今后工作中,学校将在政府部门的指导和帮助下,继续巩固食品安全等各项工作成果,全力打造健康安全、和谐美丽的平安校园。