后勤保障处联合校医院进行春季食品卫生专项检查
2022-03-24   作者:张玉 摄影:裴星宇   来源:督查科   点击次数:

近期,为有效预防食品卫生安全事件的发生,进一步提高学校餐厅服务质量,营造良好的校园食品安全环境,后勤保障处处长师红军、校医院副院长魏雪鸿带领相关负责人员,对学校各餐厅进行食品卫生安全专项检查。

1ABE9

检查组以“边检查、边指导、边督促、边规范”的形式进行督导,实地查看了各餐厅烹饪间、配餐间、消毒间、就餐区等场所,对环境卫生、加工操作、原材料储存、食品留样、餐具清洗消毒及安全保障设备设施等情况进行了重点查看。同时,还就餐厅人员健康体检情况、食堂人员培训、食品卫生相关管理制度和措施落实等情况给予指导。对检查中发现的问题,要求相关单位限期整改,及时消除安全隐患,确保学生饮食安全。和措施落实等情况给予指导。对检查中发现的问题,要求相关单位限期整改,及时消除安全隐患,确保学生饮食安全。

11DA0

师红军强调,要切实履行食品卫生安全管理主体责任,严格管控食品、原材料和餐具采供渠道,严格加工制作、消毒清洗、留样管理等重点环节和重点岗位管理,规范食品加工制作流程和分区管理。食品卫生安全是后勤工作的重中之重,关乎每一位师生的切身利益,要继续加大食品卫生安全风险防控力度,扎实做好食品卫生安全管理工作,确保广大师生舌尖上的安全。