助力新发展 物业多媒体技术部高质量完成学校教学设备升级改造
2022-02-25   作者:张婷 摄影:刘璐璐   来源:物业服务中心   点击次数:

“为师生办实事 勇担当开新局”。为提高我校课堂教学质量,营造良好的信息化教学环境,打造高效、舒适的教学体验,后勤保障处物业服务中心多媒体技术部响应学校号召,扎实推进“我为师生办实事”,利用寒假假期加班加点、连续奋战,完成了全校115间多媒体教室教学设备的更新改造。新学期,新气象,新的多媒体教学设备,多媒体技术部将以更加及时、高效、专业的服务,给师生带来全新的教学体验。

引进新设备 助力新发展

此次改造内容包括开放式多媒体讲台、高清激光投影机、宽屏电动幕布、扩音系统、高性能台式计算机、数字监控等。改造后的多媒体设备,计算机运行快速稳定,投影机清晰度更高,语音效果更佳,监控运行更加稳定清晰,“一键上课”功能使老师操作更加便捷,给广大师生提供了全新的教学体验。同时为更好的促进信息技术与教育教学的深度融合,新设备升级更新了常用教学及办公软件,更强的兼容性使课件打开更加流畅,音频视频播放类型更加全面。教师通过更加先进的教学设备与软件,能够加强与学生的互动,开展多种形式的教学活动,为实现教学形式多样化提供有力的技术支撑。

多媒体设备管理方面,通过智慧教室集中管理平台,可以对设备实现有效管理和控制。将设备和系统应用的多维度数据进行可视化统计分析,形成教育信息化建设决策的辅助依据。人性化的管理系统,为智慧后勤建设打下了坚实的基础。同时,更换了更大内存和CPU的服务器,使设备运行更加稳定、安全、高速,全面提高了学校教学信息化和教学管理信息化水平。

调试标准化 服务精细化

设备改造升级完成后,多媒体技术部工作人员对115套新设备的投影效果、功放音量、电脑软件及操作平台进行了全面的检测调试。

调试过程中管理人员认真学习,不畏困难,假设可能出现的使用问题并与技术人员确定解决方案。通过调试和学习,管理人员熟练掌握了新设备的基本信息和操作方法,确保能够及时有效地处理设备故障。为了教师能够迅速掌握新设备的使用方法,多媒体技术部的工作人员还为每套设备配备了简洁的操作规范。

11EFC

巡检保教学 消杀保安全

开学前,多媒体技术部工作人员对我校多媒体教室设备进行了全面巡检,及时对巡检中出现的故障设备进行维修更换,确保了多媒体教学设备的安全稳定运行,保障了新学期教学工作有序开展。此外,为严格落实常态化疫情防控工作,给老师营造安全整洁的授课环境,工作人员对所有多媒体设备进行了清洁消毒。

“沧桑百廿育人杰,巍巍太理再出发”,在我校即将迎来120年校庆之际,多媒体技术部将为全校师生提供更加及时、专业、高效服务,在师生切身利益上“下功夫”,将“为师生办实事”工作做实、做细。拥抱新希望,奋进新征程,从冬日暖阳到春风十里,后勤保障处物业服务中心多媒体技术部在提高服务质量、提升师生幸福感道路上不断探索、不断前进。