迎校庆 学雷锋 物业服务中心开展第五届雷锋月系列活动
2022-03-06   作者:于爱菊 李 霄 摄影:何峰林 侯佳宇 耿嘉明   来源:物业服务中心   点击次数:

为迎接学校一百二十年校庆,深化劳动教育实践育人内涵,弘扬和传承新时代雷锋精神,后勤保障处物业服务中心在明向校区开展了丰富多彩、形式多样的第五届雷锋月系列活动。校党委副书记刘润祥,校党委常委、副校长任喜莹出席活动,校党委常委、宣传部部长张勇,校庆办公室主任高航,学生工作部部长赵国俊,保卫部部长张亚东,后勤保障处处长师红军,研究生工作部副部长王锐,后勤物业职工代表、师生代表、志愿者代表参加了活动。

13F7B

活动上,与会领导为默默奉献在一线劳动岗位、尽显勤劳本色、践行工匠精神的十位物业“最美雷锋人”进行了颁奖。刘润祥在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记多次谈到雷锋精神,多次就学习弘扬雷锋精神作出重要指示,号召把雷锋精神代代传承下去。今年是党的二十大召开之年,是我校建校120周年,也是学校助力“双碳”目标、推进“双一流”建设的重要之年,深入开展学雷锋志愿服务活动,意义重大。大家要以活动为契机,把雷锋精神融入到日常学习、工作、生活中,从身边做起、从小事做起,以己之身感染和带动身边更多人加入到学雷锋的行列中。同时,希望志愿服务团队和志愿者一定要提高认识,把责任“担”起来;用心服务,把精神“扬”起来;真抓实干,把活动“做”起来,让学雷锋志愿服务如清风一般常常有、处处有,以进一步动员和组织全校广大师生员工,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为推动学校综合改革和双一流建设提供强大的精神动力和道德支持,共同建设文明、和谐、美丽的校园。

1ADB7

随后,刘润祥、任喜莹一行领导深入“匠人精神展示” 、“变废为宝” 、“志愿服务”与“志愿者招募”等服务点进行查看,向绿叶志愿服务队的志愿者们表示慰问,对物业职工的精心准备、暖心举动、倾心奉献给予了肯定。

20152

172CA

系列活动围绕雷锋精神内涵,准备了 “爱岗敬业精业务”、 “艰苦朴素强本色”、“乐于奉献传温暖”、“志愿服务美校园”等多个环节,并为每一位辛苦付出的志愿者准备了学雷锋纪念品。

在“爱岗敬业精业务”环节,活动现场开设“匠人精神展示区”,展示10位“最美雷锋人”先进事迹及后勤物业能工巧匠们的自制工具、收获的锦旗及感谢信、往年雷锋月活动风采,大力营造向优秀典型学习的浓厚氛围,让工匠精神和雷锋精神发扬光大。

24A7B

“艰苦朴素强本色”环节,物业职工现场指导师生,利用废弃塑料瓶、纸箱、易拉罐、洗衣液瓶等旧物,通过裁剪、折叠、粘贴等方式制作成日用品或装饰品等,传播爱护校园环境和节约资源的良好风尚。

“乐于奉献传温暖”环节,物业职工为师生提供免费配镜、视力检测、自行车维修、预约上门理发等服务,营造“服务师生比奉献”的浓厚氛围。

1DF25

在“志愿服务美校园”中,绿叶志愿服务队的志愿者们提早集结,每日高峰期值守教学楼、图书馆,提醒师生做好个人防护,共筑战疫防线,并分组、分区域开展了擦拭垃圾桶、灯杆,清掏雨水井、捡拾烟头等志愿活动,美化校园的同时,充分发挥了后勤劳动教育的综合育人功能。3月12日至4月30日,物业服务中心携手绿叶志愿服务队,将以“服务师生、点靓校园、共迎校庆”为宗旨,陆续开展擦拭玻璃、清除杂草、种植树木等亮化、美化校园志愿服务。