后勤系统开展“六一”国际儿童节走访慰问活动
2021-06-02   作者:史俊丽/摄影 张崛嵘 李伟毅   来源:后勤保障处   点击次数:

童心灿烂,笑语盈盈。6月1日,在 “六一”国际儿童节来临之际,后勤系统党委书记张亚东、后勤保障处处长张富强、副处长安俊生、贾新泽与后勤相关部门负责人组成走访慰问组,走进我校北区幼儿园、中区幼儿园,为小朋友们送去节日的祝福和 “六一”礼物,并向辛勤耕耘在教育一线的幼教工作者致以诚挚的问候。

在中区幼儿园,张亚东、张富强一行来到小朋友中间,和小朋友快乐拥抱,祝福小朋友们节日快乐,健康成长,现场不时发出欢快的笑声,温馨有爱的画面感染着在场的每一位。

在北区幼儿园,走访慰问组饶有兴致地参与到“红色传承、闪耀童年”庆“六一“红色主题游园活动中,和小朋友们一起体验了红色手工制作、红色体验等系列活动,感受童心未泯的快乐和红色传承的欣慰。

在看望小朋友的同时,张亚东、张富强一行还实地查看和详细了解了两园的园舍环境建设、校园安全、幼儿学习、用餐、生活等情况。

张富强表示,爱国是一种发自内心的信念和情怀,需要细水长流的熏陶、耳濡目染的引导。幼儿园是启蒙教育,要尊重教育和成长规律,循循善诱、春风化雨般将爱国主义的种子播撒在幼小的心灵,让爱国主义的种子随着孩子的成长生根发芽,开花结果。

张亚东强调,少年儿童是祖国的花朵,民族的希望,两所幼儿园要在孩子们的饮食营养、兴趣培养、教育品质上下功夫。同时要牢固树立安全意识,始终把安全放在心上、抓在手里、落实到行动中,切实将安全工作抓实抓细,确保幼儿园师幼安全。

据了解,为激发幼儿爱党爱国情怀,让孩子们度过一个快乐而又有意义的“六一”儿童节,我校两所幼儿园举办了一系列富有特色的主题节日活动。北区幼儿园“红色传承 闪耀童年”主题游园活动以“追寻红色记忆、传承红色精神”为主线,设置“辉煌中国、红色制作、红色建构、红色体验”四个主题区域共33个游戏活动点。中区幼儿园举办了“礼赞百年迎华诞 童心向党庆六一”系列活动,根据幼儿年龄特点分别进行了“讲述红色故事 传承红色基因”“绘画卷 颂党恩”“童心向党 唱响百年”“红色书籍读书会”等活动。