三峡大学副校长王炎廷一行来校调研
2021-06-08   作者:史俊丽   来源:后勤保障处   点击次数:

6月7日下午,三峡大学党委常委、副校长王炎廷一行六人莅临我校,就深化后勤改革与推进后勤高速发展进行调研交流。校党委常委、副校长冯国瑞出席会议,财务部部长和红伟、后勤系统党委书记张亚东、后勤保障处处长张富强、国有资产管理处副处长吴小兵、校园规划与建设处副处长耿明汉、后勤保障处副处长贾新泽陪同调研。双方在明向校区行政楼A座312会议室召开座谈会,冯国瑞主持会议。

冯国瑞代表学校对三峡大学王炎廷一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的办学历史、办学特色、师资队伍、科研成果及近年来我校良好的发展态势。他表示,近年来我校后勤积极探索和尝试重点领域的改革,不断提升服务保障水平,为学校“双一流”高校建设提供了有力的保障支撑。他指出,2021年是学校“十四五”的开局之年和 “双一流”建设关键之年,对我校后勤服务保障能力也提出了更高的要求,希望能全面加强两校后勤工作的深度交流与合作,共同探索新时代高校后勤深化改革与高质量发展的新路。

座谈中,张富强围绕后勤基本情况、改革历程、改革思路、改革举措及改革成效,详细介绍了我校后勤在管理体制改革、运行机制改革、“五化”建设、“三全育人”、疫情防控等方面的经验和做法。他表示,通过改革,后勤资源配置进一步优化、专业服务活力持续增强、师生满意度稳步提升,但随着学校高质量高速度发展,对后勤保障服务的品质要求也在不断地提升,“十四五”期间,我校后勤将继续深化改革,紧紧围绕学校发展需求和师生美好校园生活需求,努力打造 “政治后勤、开放后勤、智慧后勤、绿色后勤、现代后勤”,全方位助力学校向综合性研究型高水平一流大学迈进。

王炎廷简要介绍了三峡大学的基本情况与后勤改革发展现状,他对我校在后勤改革进程中所取得的成绩给予了高度赞誉,希望能进一步建立良好的沟通平台,共享好的经验和做法,加强交流、相互学习、共同提高。

座谈中,与会双方围绕后勤社会化改革、用工风险化解、监管体系建设、市场竞争机制、经费管控、绩效奖励、标准化服务、能源建设等方面进行了深入沟通交流。

会后,王炎廷一行在张亚东及后勤保障处相关负责人的陪同下,前往我校学生公寓、教学楼、学生食堂等地进行实地参观调研。

撰稿:史俊丽