2021届毕业生文明离校倡议书
2021-06-22   作者:后勤保障处   来源:公寓服务中心   点击次数:

亲爱的2021届毕业生:

毕业骊歌起,青春将远航。在这个鸟语蝉鸣,樱红柳绿的时节,我们欣喜地迎来了2021届毕业季。四年的春秋更替,千余天日升月沉,明泽苑见证了你们的风华正茂,体育场目睹了你们的青春激昂。从青涩到端方,从懵懂到成熟,理工陪你们一同成长。挥手作别校园,几多怀念,几多不舍,离别之际,只言珍重,不诉离殇!请将留念化作行动,积极响应母校号召,自觉践行以下倡议:

一、遵规守纪,严以律己。

四载理工情,一生理工人。

临别之际,请遵守校纪校规,严格落实学校疫情防控常态化工作要求,按照毕业生离校的日程安排,积极配合相关部门办好离校手续,文明离校。不打架酗酒、不违章用电用火,注意防盗和意外伤害,确保人身和财产安全;爱护公共设施,不随意乱扔垃圾、杂物等,保证校园环境整洁。

二、恪守校训,心怀感恩。

薪火相传百余载,历数无数故与新。

离别之际,秉承“求实,创新”的校训,在最后关头不放松、不放纵,不做有损学校和个人形象的事;响应学校相关政策,科学合理地安排在校时间,确保在规定的期限内顺利离开学校,为自己的大学生活画上圆满的句号。

三、铭记师恩,珍视友情。

一朝相知,终身知己。

勿忘师长传道授业之恩,常念教育之德;铭记同窗友谊,感激他们的陪伴与帮助。理工赋予了你们满怀拼搏的豪情壮志,请常怀感恩之心。在最后的相聚时光中,再游校园,回忆在这里拼搏奋斗的岁月;拜访老师,真诚地表达感谢;和同学、室友、学弟学妹说声再见,互道珍重、互诉不舍、互祝前程似锦。

四、文明离校,爱心留校。

劳动光荣,美美与共。

四年前初入宿舍时的整洁与温馨,离不开历届学长学姐们的用心整理,这是代代理工人不断传承的文明与习惯,也需要我们将之继续下去。离校前请主动打扫寝室卫生,确保原有设施完好无损。通过多种渠道和方式践行文明离校,将对母校诚挚的感恩和深深的留恋化作具体的行动。

五、积极进取,勇于担当。

前路漫漫,道阻且长。

作别校园,未来的路上有坎坷风雨,也有康庄大道,要继续保持良好的精神状态,积极调整心态,乐观面对就业形势,自信应对生活挑战,以高昂的斗志迎接激烈的社会竞争,以坚定的初心守好社会责任,做到脚下有路,心中有光。

乘风好去,长空万里,直下看山河。愿你们牢记习近平总书记对广大青年学子的殷切嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。愿你们乘着新时代的东风,在祖国的万里长空追逐梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

山一程,水一程,挂念一程。衷心祝愿全体2021届毕业生此去征途漫漫,星辰大海,未来锦绣如画!

后勤保障处公寓服务中心

2021年6月