吴斗庆副校长察看新学期后勤保障工作
2019-09-09   作者:郭微 摄影/郭微 鲁晋   来源:办公室   点击次数:

为确保2019年秋季开学后勤保障服务各项工作落实到位,9月4日、5日上午,副校长吴斗庆深入学生食堂、学生宿舍、教学楼等地察看新学期后勤保障各项准备工作,后勤保障处、校园基础建设与规划处、明向校区管委会负责人及后勤相关人员陪同,并就有关情况进行讲解和汇报。

餐饮服务社会化是2019年后勤社会化改革的重头戏,暑期后勤保障处在三校区启动了9个社会化餐厅的升级改造工程,力求在新学期以全新的餐饮服务业态带给师生个性化、多样化、高品质的餐饮体验。吴斗庆一直高度关注后勤餐饮社会化改革,一行人首先来到了改造餐厅,实地查看餐厅的装修改造进展情况和后厨安全管理情况,与引进社会餐饮企业负责人就餐厅定位、经营理念、经营特色、新学期运营筹备以及遇到的困难等方面进行深度沟通,并与已在餐厅超前体验的学生进行亲切交流。吴斗庆充分肯定了餐饮企业各具特色的装修和餐饮亮点。他指出,餐饮社会化就是要引进优质餐饮服务,打破旧的管理体制机制的阻碍,为师生引入更多样的用餐选择,提供更优质的餐饮服务,营造更舒适的用餐环境,加速后勤服务供给侧改革,提升师生校园生活的幸福感、获得感。他要求,社会餐饮企业一定要立足高校餐饮公益性的特点,守好餐饮安全底线,契合师生餐饮需求,服务育人,不断优化餐饮服务,将理工餐饮打造成我省高校餐饮一张亮丽的名片。

随后,吴斗庆一行察看了暑期学生公寓改造工程2号、7号学生公寓楼和5号留学生公寓楼以及新生公寓楼,听取了公寓负责人关于公寓改造工程进度与家具配备、学生公寓房源调配、旧生搬迁、新生入住、目前困难等方面的详细汇报;察看了教学楼及多媒体教学设施,体验了新型多媒体教学设备为教师教学带来的便捷;了解了动力保障运行情况及能源改革推进情况,并对新学期做好公寓服务、物业服务、动力保障服务提出指导意见和解决策略。之后,一行人还察看了行政楼、南校门等地,并做了迎新后勤保障相关工作部署。

据悉:后勤综合改革已全面铺开,后勤保障服务将在新学期全面提档升级,新的服务业态将会陆续呈现在广大师生面前。后勤系统广大干部不忘初心、牢记使命、敢于担当,勇于作为,为学校“双一流”建设提供更加有力的后勤保障支撑。