后勤系统党委组织全体职工能力提升培训辅导
2019-07-04   作者:后勤系统党委   来源:后勤系统党委   点击次数:

为进一步落实省委、省教育工委关于加强“三基建设”的决策部署,提高职工政治理论和业务水平,7月1日至3日,后勤系统党委在校党委的领导下,组织后勤系统管理、专技、工勤岗位的职工进行了为期三天的能力提升培训。

7月1日上午,后勤系统能力提升培训开班仪式在迎西校区博学馆二层报告厅举行,后勤保障处副处长安俊生主持培训。后勤党委书记袁聆钊同志作动员报告,他强调了本次培训的重要意义,旨在加强学校职工队伍建设,实现专业能力更加扎实完善,政治素养、专业水平、法制意识、工作作风明显提升,服务意识显著增强,为推进我校“双一流”建设提供更加有力的支撑。要求全体职工要认真学习,圆满完成培训任务。

本次培训以集中辅导、观看视频、分组讨论、学习强国平台自学等多种形式开展。开班仪式后,全体职工学习观看了纪录片《大国重器》,职工为我国实现重大技术装备国产化倍感振奋与自豪,对工业发展的“中国梦”充满信心!

随后,我校发展规划处处长王宝俊教授作了题为“深化综合改革,推进‘双一流’建设”的专题培训。王教授通过简洁精练的语言阐述了中国共产党从建党到不断壮大最终带领全国人民走向新生活的艰难历程,以及新形势下我们党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必要性,并结合我校实际“双一流”建设情况,着重在转变工作作风,狠抓能力提升,给大家上了一堂生动的培训辅导课。

7月1日下午,后勤系统全体职工在博学馆二层报告厅,认真学习了原山西大学党委副书记鲍善冰教授所作的题为“守住使命,保持本色,当好角色”专题辅导。鲍教授讲述了我党带领全国人民将积弱积贫的中国逐渐发展壮大,屹立于世界的艰辛历程。指出党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻和落实党的十九大精神,从适应新角色、迎接新挑战的必要性、重要性等方面深刻阐述了中国共产党在新的历史时期守住使命、保持本色、当好角色的重要性,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义理论、十九大报告及我们党开展“不忘初心、牢记使命”的重大决策意义落在实处。

20A46

7月2日下午,后勤系统全体专技与工勤职工在思贤楼会议室,认真学习了省委党校张赟教授所作的关于突发事件应急处置能力的培训,张教授用大量真实案例生动的讲述了突发事件的分类及应对突发事件的注意事项,指出突发事件着重“防”,发生舆情事件要统一指挥、综合协调以及加强沟通,进一步总结处理舆情事件的经验教训。

26AFD

36D3A

7月3日下午,后勤党委组织后勤全体工勤人员在致向楼102教室进行了岗位提升考试,为本次培训划上了圆满的句号。

34748

本次培训工作虽然只有三天的时间,但有效提高了后勤职工的整体素质,学习气氛空前高涨。干部职工纷纷表示,希望今后多组织一些培训切实提高职工们的理论水平、业务素质,为学校争创“双一流”建设添砖加瓦。