后勤保障处公寓服务中心致返校学生的一封信
2020-04-07   作者:公寓服务中心   来源:公寓服务中心   点击次数:

亲爱的同学们:

大家好!暌违数月,别来无恙,校园里已繁花似锦,公寓人正静待君归。感谢各位同学长期以来对公寓中心工作的支持和鼓励。

新冠肺炎疫情发生以来,太原理工大学后勤保障处公寓服务中心在校疫情防控领导小组的统一指挥下,坚决筑牢学生公寓疫情防控坚固防线,取得了阶段性的胜利。根据省委、省政府决策部署,我校拟定从4月10日开始,分批错峰安排毕业年级学生返校。为确保返校学生有序入住公寓,现就做好学生公寓疫情防控工作提示如下。

一、遵守开学时间

请各位同学严格遵守开学时间,务必不要提前返校,公寓中心将严格按照学校通知的返校时间热情接待各位同学的归来。

二、放心入住公寓

疫情防控仍处于关键阶段,学校各部门按照联防联控要求,已经制定了严密的开学方案和应急预案,公寓中心所有职工均已提前返校并健康上岗,认真开展防控知识培训及应急处置模拟演练,全面做好防护物资储备、公寓整体卫生清洁和消毒消杀等各项工作,竭力为同学们提供一个干净整洁健康卫生的住宿环境。

三、做好个人防护

请各位同学增强自我保护意识,在返校途中注意个人防护,佩戴口罩和其他防护用品,减少不必要的人员接触,不要用手触碰眼睛和脸。

四、有序排队入楼

在返校归来进入公寓楼时,请同学们主动出示学生证件,做好登记,并自觉主动有序接受体温检测、行李消毒、手部消毒和鞋底消毒,体温检测正常,方可入楼。

五、做好内务整理

进入宿舍请第一时间开窗通风,整理内务,清扫宿舍,清扫完毕后,请及时洗手,并坚持正确的七步洗手法。

六、践行垃圾下楼

为了减少细菌的传播,开学后公寓楼内一律不设垃圾桶。请同学们践行垃圾下楼,用餐后及时将餐盒和剩饭统一放置于公寓楼外垃圾桶内,并将使用后的废弃口罩等有害垃圾投放至指定垃圾桶,同心协力维护公寓卫生环境。

七、遵守规章制度

特殊时期,请同学们严格遵守学校及公寓疫情防控期间各项规章制度,严禁使用各类违章电器,严禁串门、聚集、聚餐、饲养宠物。

八、安全乘坐电梯

学生公寓楼宇电梯限乘4人,2-6层不停靠,请师生自觉佩戴口罩,安全乘坐。

九、养成良好习惯

宿舍内要常通风、勤打扫,个人要做到勤洗手,强健身,重营养,同时,为避免拥挤和聚集,建议同学错峰洗漱。

十、有事请找楼长

疫情当前,请各位同学保持良好的心态,科学认识新冠肺炎疫情,务必做到不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣。若出现或发现发热等可疑症状,请立即报告本楼楼长和学院辅导员。

风雨同舟,共克时艰。为全面打赢疫情防控战,请同学们尽量减少外出,并积极配合学校和学生公寓进行日常体温抽检、消毒消杀和各项检查工作,保护自己、保护他人,争做中国好公民,传播理工正能量。感谢大家的理解和配合!

春风又绿汾河畔,扬帆明向正当时。惠风和畅、旭阳送暖,期待同学们平安归来,顺利毕业!

后勤保障处公寓服务中心

2020年4月7日