后勤系统党委理论学习中心组开展第五次党史专题学习

时间:2021-05-08  作者:文字/韩丽丽 摄影/许璐   浏览:

5月7日,后勤系统党委召开理论学习中心组学习会议,进行第五次党史专题学习。后勤系统党委书记张亚东主持会议,后勤系统党委班子成员参会。

会上,张亚东传达了校党委党史学习教育第五次专题学习暨中心组(扩大)学习会议精神,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《党的伟大精神之“井冈山精神”》等相关内容,从井冈山精神的历史形成、基本内涵与时代价值几个方面进行了深刻精神解读,班子成员作交流发言。

张亚东指出井冈山精神是以毛泽东同志为代表的中国共产党人在井冈山创建革命根据地、开辟中国革命新道路、进行艰苦卓绝的革命斗争中培育和形成的革命精神,集中反映了我们党的优良传统和作风。坚定信念、艰苦奋斗,是井冈山精神的灵魂;实事求是、敢闯新路,是井冈山精神的核心;依靠群众、勇于胜利,是井冈山精神的基石。井冈山精神所蕴含的丰富内涵,为树立中国特色社会主义共同理想、坚持中国特色社会主义道路、构建社会主义核心价值体系提供了宝贵的资源和时代价值支撑。

会议指出今年是学校建校119周年,自我校入选国家“双一流”重点建设高校以来,各项事业取得了长足的进步,正在朝着建设综合性、研究型、高水平一流大学的办学目标奋勇前行。后勤工作也在全面深化改革、持续推进治理体系与治理能力现代化等方面取得了一系列突破性进展。后勤系统全体职工要对照学校新时期发展要求,坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、服务师生求胜利,让“井冈山精神”在“十四五”时期后勤持续深化改革创新中绽放异彩光芒。

会议强调后勤系统每一位党员、干部特别是各中心各单位领导干部,都要在党史学习教育中淬炼党性修养,在本职工作中不懈进取、面对艰难险阻勇于担当、笃定坚持高尚情操,一切以“服务师生”为宗旨,从后勤实际出发,继续解放思想、开拓进取,善用创新的思路和办法解决改革进程中的各种问题,不断提升后勤服务保障水平和服务师生的能力,助推太原理工大学向中国特色世界一流大学迈进,共同创造太原理工大学更加美好的明天!