传承红色基因,礼赞建党百年

——饮食中心党支部开展党史学习系列活动

时间:2021-04-30  作者:后勤党委   浏览:

百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记指出:历史是最好的教科书,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。在中国共产党百年华诞来临之际,为进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,饮食中心党支部创新学习载体,通过多种形式,开展丰富多样的党史学习教育,旨在进一步引导中心党员正确认识党的百年光辉历史,牢固树立坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路的信心,增强爱国情感和责任意识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以昂扬的姿态、辛勤的付出、优异的成绩献礼中国共产党百年华诞。

一、集中学习,守初心,担使命

饮食中心党支部在迎西校区会议室集中组织党员和管理人员开展“庆祝建党百年 党史学习教育”集中学习交流。学党史,一是要真学、笃学,二是要学深、学新,三是要学常、学实。面对新形势,迎接新挑战,开启新局面,就要把党史作为“必修课”学在日常、学在实处,始终做到实实在在学、结合实际学,切实把红色基因浸入骨髓、融入灵魂。

二、自主学习,强恒心,勇前行

根据党史学习任务,中心党员和管理人员认真学习《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等资料。自觉深入学习百年党史,从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,补强精神之“钙”,真正做到学而信、学而思、学而行,在学习中勤勉努力,在工作中积极进取,在生活中勇往直前。

三、知识宣讲,传信念,聚力量

中心党员同志积极开展党史知识宣讲,推动党史教育走进群众、深入人心,通过深刻阐述共产党人的初心和使命,激励大家传承红色基因,汲取信仰的力量,坚定不移走好新时代长征路。宣讲活动引起中心职工广泛共鸣,表示正是因为一代代共产党人的不懈奋斗,给百姓带来如今的幸福生活,一定会坚决拥护党的领导,听党话、跟党走。

四、理论强化,强党性、作表率

饮食中心党支部积极开展党史学习教育,通过集中学习、自主学习、理论宣讲,并进行了党史知识集中测试,全体职工接受了一场深刻的思想洗礼,提高了自身思想认识和政治站位,用高标准完成党史学习教育,用党的历史照亮新征程,书写新时代的奋斗史诗。

述往思来,向史而新。通过开展系列“学党史、强党性、守初心、担使命”活动,形成学习、研讨、强化闭环,不仅丰富了党员们党史理论知识,增强了对党的感情认同、理论认同、政治认同,更加激励了中心党员牢记共产党人初心,以实际行动履职尽责,做好表率。大家纷纷表示,要继续加强对党史的学习,在今后的工作中切实增强历史使命感和责任感,践行革命精神、传承红色基因、立足餐饮事业,不断满足师生对美好餐饮的需求,努力办师生满意的餐饮,为助力学校“双一流”建设砥砺奋斗,为实现中华民族伟大复兴凝聚强大精神动力。