后勤系统党委理论学习中心组开展党史专题学习

时间:2021-04-07  作者:后勤党委   浏览:

4月6日,后勤系统党委召开第三次中心组理论学习会议,开展党史专题学习。后勤系统党委书记张亚东主持会议,后勤系统党委班子成员参加会议。

会上,张亚东传达了学校2020年度党建工作会议精神,领学《论中国共产党历史》一书中《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》等相关内容,班子成员作交流发言。

张亚东指出,实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。一部中国共产党历史就是中国共产党人为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历史。改革开放以来,我们党总结历史经验,不断艰辛探索,终于找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路——中国特色社会主义道路,并取得了举世瞩目的成果。历史事实表明,只有中国共产党才能担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,唯有中国特色社会主义道路才是一条真正有利于中国发展壮大、繁荣稳定的新路、正路。

会议强调,在全校上下深入开展党史学习教育之际召开的2020年度党建工作会议,明确了2021年结合党史学习教育加强学校党的建设新思路、新举措。后勤系统要积极响应校党委号召,以党的政治建设为统领,忠实践行“两个维护”,高质量高标准开展好党史学习教育。后勤系统全体党员要以高度的政治自觉投入党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向,用党的实践创新和历史经验启迪智慧、砥砺品格,同时利用山西丰富的红色资源,开展丰富的主题系列党建活动,提升党性修养,不断开创后勤改革事业新局面。