当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 支部建设 >> 正文

公寓中心党支部走进太原市聋人学校开展志愿服务

时间:2019-11-11  作者:公寓服务中心   浏览:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,2019年11月7日下午,太原理工大学后勤系统党委公寓中心党支部走进太原市聋人学校,开展主题为“关爱成长 传递温暖 合力育人 共筑安全”志愿服务活动,为特殊青少年儿童成长送去关怀,传递温暖。太原市聋人学校党委书记张爱忠出席本次活动,太原理工大学公寓中心党支部党员、积极分子参加活动。

活动在庄严的国歌中拉开序幕,全体同学用手语与大家齐“唱”国歌,用特别的方式表达对祖国母亲的敬爱;《太原理工大学宣传片》和《太原市聋人学校宣传片》的播放,激发了孩子们对大学的憧憬和向往;精心挑选的课外书籍和精心制作的安全书签,换来了孩子们满脸灿烂的笑容;志愿服务实践基地的建立,搭建起双方合力育人的桥梁,充分发挥党员先锋模范作用,为这群特殊的天使送去更多温暖和关爱。

公寓中心党支部积极分子、安全宣讲团优秀讲师贾鹏丽在手语老师的密切配合下,以丰富的照片、图解和案例,为同学们讲解了一堂生动的安全课,传授了安全知识,受到孩子们的热烈欢迎。

公寓中心党支部书记景晓芳代表支部发言,深情表达了对太原市聋人学校多年来帮助了无数的聋人学生、为社会培养出了众多优秀人才的敬佩之情和对特殊教育教师的无私奉献精神的崇高敬意,带去了后勤系统党委对孩子们的真切祝福,赞扬了这群特殊孩子们自强自立、乐观向上的精神风貌,并祝愿同学们健康快乐成长、绽放别样芳华,早日成为国家栋梁之才。

聋人学校老师带领公寓中心党员和积极分子走进天真可爱的幼儿园孩子中间,给小朋友们带去了他们喜欢的绘本和零食,与孩子们快乐游戏,共享欢乐;走进小学班级听课,与同学们共同参与到丰富的校本课程活动,一起嬉戏、互动、交流,温情满满,欢笑声声。

不忘初心、牢记使命。此次志愿服务活动,让党员和积极分子深受洗礼和教育,深切体验到了聋人孩子们学习与生活的不易,感受到特教人的崇高境界,更让党员和积极分子们坚定了矢志不渝的初心,愈加自觉地为新时代党的历史使命而奋斗。