当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 党委要闻 >> 正文
党委要闻

护航新学期,保障开学季 后勤系统开展新学期校园安全检查工作

时间:2021-09-27  作者:张玉、裴星宇 摄影:裴星宇、崔勇刚   浏览:

为营造良好校园环境,确保新学期各项工作平稳有序开展。9月23日,由后勤党委书记张亚东、校医院院长李育荣、后勤保障处副处长安俊生带队,后勤保障处各部门相关负责人参加,组成了安全工作督查组。安全工作督查组实地查看了教学楼、公寓、食堂、水泵站、配电室、浴室等区域,对校园的疫情防控、水电线路、消防设施、教学楼、公寓楼环境设施进行了全面、认真、细致检查。

督查组先后走进了浴室、水泵站、配电室,针对浴室的水温及配件设施进行了实地检查,并对水泵站、配电室存在的隐患提出了整改方案。随后,督查组一行人走进食堂,认真查看了食堂原材料库房、精粗加工间、菜品售卖间、清洗消毒间等处,详细询问了食品安全工作流程、学生的就餐、消防安全的预防和管理等情况,特别是对用电设施、配电箱、弱电井进行逐个仔细检查,并对检查出来的安全隐患采取果断措施,限时整改,防范于未然,杜绝安全事故发生。

张亚东要求,各部门要尽快落实整改此次检查中发现的问题,充分发挥各自职能,增强安全管理意识,进一步强化责任意识,切实规范和细化校园安全的各项工作,保障新学期各项工作平稳开展。

李育荣强调,在任何时间,食堂工作都不能麻痹大意,各食堂一定要严格把控好食品安全的各个关口,做好食堂常态化疫情防控工作和餐饮保障工作。

安俊生指出,各部门要加大教学楼、公寓、食堂、图书馆等相关区域的安全巡查力度,有效预防校园安全事故的发生,提升应急能力和安全管理工作水平,以确保学校新学期工作的顺利进行。

通过此次检查,进一步增强了后勤各部门的安全防范意识,及时消除了校内的安全隐患和问题,为新学期校园师生营造了安全、和谐、文明有序的学习环境。