后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
弘扬优良传统美德 中区幼儿园开展春节“五个一"家风建设行动
2022-02-19   作者:中区幼儿园   来源:中区幼儿园   点击次数:

为贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,进一步弘扬中华民族传统美德,中区幼儿园在寒假期间持续开展春节"五个一"行动,构建文明新风尚,共建良好家风。

读一本好书,倡导学习风尚

全园职工假期读一本好书,把“要我读”转化为“我要读”,变“学一阵子”为“学一辈子”,将读书内化于心、外化于行,把读书作为一种生活方式、一种境界要求。在全园营造热爱读书、享受读书的良好氛围,激发读书热情,感受读书快乐。

5011F

学一首歌曲,倡导道德风尚

幼儿与家长共同学唱歌曲《领航》,大家用饱含深情的歌声表达着对党和祖国的美好祝福,在歌声中感悟信仰力量,在传唱中激发责任担当,践行立德树人思想,把爱党、爱国、爱人民的情怀根植于孩子们的心田!用实际行动诠释家国情怀的道德风尚。

6660B

做一项体育运动,倡导健身风尚

中区幼儿园倡导全园职工做一项运动,旨在发挥全民健身的重要作用,进一步增强教职工全民健身的意识,培养良好的体育锻炼习惯, 在全园形成崇尚健身、参与健身、追求健康生活的良好环境和氛围。

7774A

搞一次爱卫行动,倡导健康风尚

假期持续深入开展爱国卫生运动,并建立完善的长效管理机制,让“爱卫”成为每一个人的习惯。在爱卫行动中倡导文明健康、绿色环保的生活方式,让全园职工形成勤劳节俭、节能环保、绿色低碳的健康风尚。

7589D

拍一张全家合照,倡导家庭风尚

过年拍摄全家福,对于中国人来说,即是一种传统文化,也是对未来美好生活的向往。留下美好的回忆,是家庭和谐幸福的象征,体现尊老爱幼,阖家幸福的家庭风尚。

65049




推荐新闻
别担心,公寓人始终都在
战疫有我,共克时艰公寓人的“疫”线
致敬她力量 巾帼竞芳华 后勤女职工欢度国际劳动妇女节
后勤保障处新春祝福
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号