后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
公寓服务中心开展寒假前安全检查
2022-01-17   作者:李红霞 贾鹏丽 卢俊姣 摄影:公寓服务中心各校区   来源:公寓服务中心   点击次数:

为贯彻落实岁末年初安全稳定工作有关要求,进一步提高安全意识,牢固树立安全理念,实现安全工作常态化、规范化,保证假期住宿安全,排查可能存在的安全隐患,同时结合我校疫情防控常态化工作实际,进一步做好学生公寓假期安全稳定工作,1月17日,公寓服务中心组成安全检查专项组,对三校区各公寓楼宇、地下室、公共区域等重点部位进行疫情防控工作检查和安全检查。

明向校区负责人于利向一线工作人员表示感谢,感谢他们履职尽责维护公寓安全稳定,为师生安心工作和学习保驾护航。在检查中发现的安全隐患于利当下责成相关负责人进行整改,不留死角、不留盲区,做到防范于未然,切实把安全检查工作落到实处。于利强调,所有职工在实际工作中,必须时刻居安思危、未雨绸缪,树立起风险意识与底线思维,坚持正确工作方法,确保公寓发展的航船行稳致远。

迎西校区区办公室工作人员同校保卫处消防科工作人员、移动基站负责人、虹吉物业负责人,深入楼宇进行全方位的安全隐患排查。此次排查,主要针对楼宇内安全通道、电线线路、设施设备、消控室、配电室、库房、地下室、楼宇周边等重点部位进行了全面的排查,检查组每到一处都仔细看、耐心问,认真排查安全隐患,按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留任何一个隐患”的要求,开展地毯式排查,并对检查中发现的问题当下责成相关负责人进行整改,确保公寓安全稳定。迎西校区主任助理梁宏超指出安全是人人心中必须绷紧的一根弦,全员要齐抓共管,形成合力,对安全隐患要时时敏感,处处留心,坚决杜绝消防事故和隐患的发生。

虎峪校区负责人石峰带领区内所有管理人员,对校区的公寓楼宇及职工宿舍进行了全面的安全大检查。涉及到消防通道、消消防设施设备、服务设施设备、区内库房、智能控电柜、值班室用电安全、疫情防控等。在检查中对有问题的楼宇当场进行了批评并作出要求及时整改。石峰强调,假期前组织安全隐患检查,就是要做到发现问题及时整改,安全没有侥幸心理,一旦发生隐患就是百分之百,所以安全检查要到边到角到细微处,不留安全“盲区”和“真空地带”,真正把安全防范工作做扎实、做到位、做细致,安全问题要大力抓、突出抓、立即抓、经常抓,确保安全责任上肩,安全状况入心,整改举措落地,隐患问题清零,全面保障师生安全和公寓和谐稳定,确保师生度过喜庆安康的假期。

节前大检查,安全不“放假”,排查不走过场,安全不留死角。通过此次安全大检查,有效消除各类安全隐患,切实维护了校园和公寓的和谐稳定,为公寓安全工作管理制度化、常态化、规范化奠定了基础,确保师生度过一个平安祥和的春节假期。筑牢公寓安全之基,我们一直在路上!



推荐新闻
别担心,公寓人始终都在
战疫有我,共克时艰公寓人的“疫”线
致敬她力量 巾帼竞芳华 后勤女职工欢度国际劳动妇女节
后勤保障处新春祝福
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号