后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
中区幼儿园组织“平安交通 创城有我”志愿服务活动
2021-08-09   作者:撰稿:史业鑫   来源:中区幼儿园   点击次数:

8月2日以来,为进一步推进太原市文明城市创建工作,努力营造安全、有序、顺畅、文明的道路交通环境,中区幼儿园积极响应参与太原市文明办开展的“文明交通志愿服务” 志愿服务活动,组织9名志愿者,在太原市长风西街和平南路口进行了为期五天的文明交通志愿服务,争做“文明交通 有你有我”的推动者。

3D171

中区幼儿园的志愿者身穿红马甲,佩戴小黄帽,手持小黄旗,不断引导行人和车辆“文明交通 安全出行”,主动向市民宣传“车让人、人守规”的安全知识,带动更多人遵守交规、文明出行。她们时而提醒行人按照交通信号依次有序通过路口,时而护送老人、小朋友安全通过路口,时而配合交警维护道路交通秩序。无论碰上炎热天气、还是遭遇暴雨,志愿者们始终坚守岗位,认真执勤,十字路口、斑马线上处处留下了她们的辛勤的身影。

本次活动,旨在充分发挥志愿服务功能,积极倡导“文明交通 有你有我”的理念,引导广大市民增强安全出行的意识,营造全社会共同关注交通安全,共同遵守交通法规的良好氛围。志愿者们纷纷表示,五天的文明交通志愿服务,不仅增强了志愿者的交通安全意识,同时进一步营造了文明交通氛围,也为太原市文明城市创建贡献了一份自己的力量。

1D427

撰稿:史业鑫


推荐新闻
冯国瑞参加后勤机关党支部专题组织生活会并讲授党课
饮食中心党支部召开专题组织生活会
中国颂
北区幼儿园党支部开展党史学习教育专题活动
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号