后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
共享书香 情留母校 物业服务中心第三届捐书活动开始了
2021-06-14   作者:文字/李霄 摄影/侯佳宇 耿嘉明   来源:物业服务中心   点击次数:

栀子花开,仲夏蝉鸣,又到一年毕业季。6月10日以来,后勤保障处物业服务中心联合绿叶志愿服务队,在明向校区开展第三届“共享书香 情留母校”捐书活动,号召毕业生以眷眷之心感恩母校,将记载过青春梦想的图书捐赠给第三空间,与学弟学妹们共享读书的快乐,让知识继续在校园的每一个角落流淌。

活动现场,炎炎烈日下,绿叶志愿服务队的志愿者们奔走于校园内,向来往的同学发放倡议书,进行捐书号召,引来同学们纷纷围观。各捐赠点人来人往,毕业生们积极响应、踊跃参与,将读过的书、记录的笔记捐赠到各捐书点。各捐书点也精心准备了定制的印章、钥匙链等礼物,作为爱心回馈送给捐书的同学们。此次活动历时一周,采取现场捐赠和预约捐赠相结合的方式,在东、西广场与学生公寓楼分别展开。

为了让志愿者们深入了解活动宗旨,高效、优质的开展服务,在活动之前,绿叶志愿服务队在行思楼“第三空间”举行了“共享书香 情留母校”捐书活动志愿服务培训会,实地讲解了“第三空间”设计理念、漂流爱心书籍来源及用途、捐书活动宗旨等。

“看似简单的捐书活动,其实意义深刻。毕业生将带不走的书籍捐赠,放在第三空间作为漂流爱心书籍供大家免费阅读,既节约资源,又播撒了爱心。”学生志愿者纷纷表示,很荣幸能成为此次活动志愿服务者的一员,我们会积极号召大家加入捐书队伍。等我们毕业时,也要成为捐书队伍的一员。

物业服务中心主任曾尚勇介绍,“共享书香 情留母校”捐书活动为“第三空间”品牌的系列活动,从2019年开始,至今已举办三届。未来,捐书的脚步不会停歇,我们将号召更多的学生加入,让闲置的书籍流动起来,让承载着爱心的书籍在不断的传承中继续播撒知识的芳香。同时,会根据各教学楼可利用空间情况及学生需求,打造更多的“第三空间”,不断挖掘品牌内涵,拓宽育人途径,将为师生办实事、办好事落到实处。

撰稿:李霄

摄影:侯佳宁、耿嘉明

推荐新闻
冯国瑞参加后勤机关党支部专题组织生活会并讲授党课
公寓安全教育系列宣传片——文明离校篇
太原理工大学战“疫”在行动——校园防控篇
公寓安全教育宣传片——返校防控篇
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号