后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
北区幼儿园开展“防踩踏、保安全”安全演练
2019-09-25   作者:张崛嵘   来源:北区幼儿园   点击次数:

为进一步加强幼儿园安全工作,提高师幼自救自护能力,避免因突发事件造成踩踏事故的发生,切实保障师幼的人身安全,北区幼儿园于2019年9月24日上午9:00组织开展 “防踩踏,保安全”安全演练活动。 

26ECC20669


演练前各班教师对幼儿进行了预防踩踏事故的安全知识教育、强调安全疏散注意事项,让幼儿对预防踩踏事故发生以及事件发生后的应对方法有初步了解。随着急促的哨声,演练开始,孩子们在老师的指引下按照指定的路线有序的向各个安全出口撤离。为了增强孩子们的应变能力,撤离过程中安全领导组成员分别在楼道、楼梯口、楼梯上、楼梯转角设置了障碍,孩子们不抢先不拥挤,沉着冷静不惊慌,首先遇到障碍的幼儿会大声告诉后面要通过的小伙伴此处有障碍,要注意安全。不到三分钟,所有幼儿全部安全撤离到中院及顶楼操场空地,随后,各班教师向副总指挥刘淑英园长、杨丽园长汇报撤离情况,警报解除。


本次演练活动有效提升教师应对突发事件的反应处理能力,增强危机感和自救自护意识,杜绝踩踏事故的发生。并培养了幼儿临危不惧、遵守秩序的良好品质。


撰稿:张崛嵘

推荐新闻
我们都是追梦人
公寓:省教科文卫体系统“工人先锋号”称号
后勤系统党委:“改革创新、奋发有为”示范单位
我校荣获“全国高校后勤事业发展先进单位”
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号