我为师生办实事——冬日暖阳”主题实践活动|物业篇
2022-01-23   作者:李霄 摄影:侯佳宇 耿嘉明   来源:物业服务中心   点击次数:

后勤保障处物业服务中心坚持党史学习教育与推动工作开展、为师生办实事相结合的理念,在深入调研、了解师生所需、所想的基础上,围绕服务品质提升、文化氛围提升“双提升”方针,积极践行后勤保障处“冬日暖阳”主题实践活动,以匠心探索有温度的服务,为师生打造冬日美好校园。

聚焦师生关切  在了解需求上下功夫

为使物业服务更方便 快捷且贴近师生需求,物业服务中心在教学楼、浴室设置公示栏,公示管理人员与服务人员信息,并放置师生建议反馈登记表。同时,凡是与师生密切相关的工作面,如电梯、校园通勤车、浴室、菜鸟驿站、教学楼等,都建立了监督反馈群,以便及时了解师生需求,反响强烈。

聚焦基础服务  在深化细节上下功夫

“理工大的冬天有一种温暖,叫门把手穿绒衣。”近期,不少师生对“门把手”赞不绝口。在冬季来临之时,物业为明向校区楼宇门厅把手穿上了酒红色的“丝绒外套”,让师生手指触及之处不再冰冷,为冬季增添了一丝暖意。

12930

物业服务中心立足本职工作,从细节上下功夫,深挖服务盲点,用心用情,多头并进、多措并举,不断为师生提供有温度的服务:上下课高峰期,由于冬季门厅悬挂棉门帘易造成拥堵,安排工作人员进行指引,保障师生安全通行;浴室增设“暖心吹风机”供免费使用,避免洗浴后着凉;

教休室饮品服务根据季节特性进行调整,春夏以菊花、山楂、玫瑰等花茶、八宝茶为主,冬季增加姜茶、红糖水,并提供暖宝贴、盖毯;教室内摆放“老师,您辛苦了”和“同学,请认真听讲”温馨话语牌,为师生在寒冷的冬季送上温暖与问候

聚焦暖心工作 在创新服务上下功夫

“第三空间”自2018年创建以来,以贴心的设计、舒适的环境得到学生的广泛青睐,更成为众多考研学子的备考“阵地”。为更大程度的满足学生学习需求,物业服务中心在第三空间结合彩绘设计与文化墙建设,提升文化感氛围,打造更适合年轻人的学习空间。通过增设行动,“第三空间”月平均使用人次由9000人次增加到17000人次。

17FC3

暖心腊八,“粥”到服务。腊八节当天早晨,物业服务中心在明向校区各教学楼、行政楼设置服务点,为上班、上学的师生第一时间送上连夜精心熬制的腊八粥,让大家在寒冷的冬季感受到后勤人的温暖。服务点发放结束后,工作人员又将粥打包好,亲自将热气腾腾的粥送至各学院办公室,为他们送上暖胃又暖心的节日祝福。当天,共送出腊八粥1000余份,得到广大师生们的赞扬,纷纷表示物业服务到位,情暖人心,物业服务已远远超越了传统概念,真正做到了服务育人。

太原理工大学后勤保障处新春祝福