凝心聚力谋发展 奋楫笃行开新局 后勤保障处召开工作总结暨工作计划汇报会
2022-01-24   作者:张崛嵘 摄影:张崛嵘   来源:后勤保障处   点击次数:

1月21日上午,后勤保障处在迎西校区会议中心召开工作总结暨工作计划汇报会,全面梳理总结2021年后勤改革的成果与经验,查摆分析存在的短板与不足,科学谋划2022年发展目标与举措。校党委常委、副校长张献明,校党委常委、副校长任喜莹,财务部部长和红伟,副部长杨丽红,人事处副处长高峰出席会议,后勤系统党委书记贺光明、后勤保障处处长师红军、副处长安俊生、张文基、贾新泽与后勤各中心、科室、附属小学、幼儿园负责人参加会议,师红军主持会议。

1488D

会上,师红军代表后勤保障处,以“凝心聚力谋发展 奋楫笃行开新局”为主题,作后勤保障处整体工作汇报。他简要介绍了后勤保障处基本情况,主要围绕十三项重点难点工作的现状与思考进行了汇报,并提出了后勤保障处2022年的工作思路,以卓越高效的运行机制,推进后勤服务内涵式发展,坚持目标导向、问题导向、结果导向,建设“政治后勤、开放后勤、绿色后勤、匠心后勤、育人后勤、文化后勤、智慧后勤、和谐后勤、规范后勤、领先后勤”。

B2E0

饮食、公寓、物业、动力、运输、小学、幼儿园、住房科负责人针对各自负责的工作领域,对照年初重点工作计划,围绕安全管理、三全育人、疫情防控、节能降耗、提升服务、我为群众办实事以及经费使用情况等方面,进行了总结汇报,深入剖析问题和不足,并提出了下一步的重点工作计划。

后勤系统党委书记贺光明在点评发言中表示,近年来后勤保障处各部门以党建为引领,不断提升保障服务能力,深化三全育人改革,取得了丰硕的成果。下一步要继续加强内控管理,推进机制体制改革,加强后勤文化建设,发挥品牌作用,凝练后勤精神,打造富有战斗力的团队。

FC16

师红军在点评中强调,总结计划汇报会作为后勤部门的优良传统,是各部门相互学习,总结交流、共同思考和解决问题的重要平台。后勤各部门要以此为起点,继续深化后勤改革,以服务求生存、以改革求发展、以管理求效益,为学校“双一流”提档升级贡献后勤人的智慧和力量。

张献明在讲话中对后勤各部门一年来的辛勤工作给予了充分肯定。他指出,后勤工作在学校“双一流”建设中发挥着保障服务的重要作用,后勤各部门要进一步提高政治站位,树立全校一盘棋的思想,做好2022年财政预算工作,统筹推进后勤各项重点工作。同时要进一步推进后勤治理体系和治理能力现代化,优化资金管理配置,切实做好学校基础保障服务,解决师生急难愁盼问题,建设与综合性研究型高水平一流大学相适应的后勤保障服务体系。

10490

任喜莹在总结讲话中指出,后勤各部门在服务学校“双一流”建设与抗击新冠疫情的工作中,付出了艰辛的努力,取得了丰硕的成果。本次汇报会内容有亮点、形式有创新、剖析有深度、举措有力度,达到了预期效果。他强调,后勤部门要立即对本次会议的成果进行梳理与提炼,进一步理清发展思路,明确发展目标,细化工作任务,压实工作责任。同时要以学校改革为契机,研究制定后勤新一轮改革方案,在推进后勤各项事业发展的同时,夯实安全发展根基,抓好疫情防控工作,推进各项重点工程建设,以优异成绩迎接学校120年校庆,献礼党的二十大。

F65E

太原理工大学后勤保障处新春祝福