后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
2020届毕业生文明离校倡议书
2020-06-03   作者:公寓服务中心   来源:公寓服务中心   点击次数:

亲爱的2020届毕业生:

历史必将铭记2020年,不仅因为我们经历的磨难,更因为愈挫愈勇的斗志和生生不息的希望。这一年,是我国全面建成小康社会的决胜之年,是学校完成“双一流”建设中期评估,站在新的历史起点谋篇布局、改革创新的关键之年,也是新冠肺炎疫情席卷全球对人类生命安全和社会经济发展带来巨大挑战的一年,同时也是亲爱的你们离开母校迈向人生新阶段的重要年份。毕业,意味着你们真正成为祖国建设的新生力量,意味着你们开始书写时代的问卷,意味着你们即将肩负修身齐家治国平天下的责任。终点承载起点,责任和动力同行,策动拼搏之勇,勇敢追逐属于你们的未来。

理工数载,多少的不舍,多少的感动,多少的期许,多少的憧憬。挥手告别前,请细细地梳理与大学校园的情结,留一份和谐给校园,存一份宁静在心间,传承理工大学先贤的人文素养,践行文明离校,给这片满载离别的土地留下欣慰和安宁,将无限留恋之情化作脚踏实地的行动和斩钉截铁的决心,让最后的时刻因为你们的付出而变得更值得铭记。

在此,后勤保障处公寓服务中心向2020届全校毕业生发出文明离校倡议:

一、遵守校规,倡导文明。

熟悉的教师,熟悉的面孔,穿梭在理工大学校园,四年理工人,一生理工人。在校的最后时间里,请自觉遵守各项校纪校规,不酗酒,不打闹,爱护教学设施、公共设施和宿舍公物,学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一寸草木都见证了我们的青春岁月,因此,我们有责任更加珍惜这一切。

二、铭记师恩,珍视友情。

母校赋予了你们满怀拼搏的豪情与腾飞的翅膀,请怀感恩之心,铭记师恩;同时,珍惜同窗四年的挚友,在最后的相聚时光中,正确把握和处理同学关系,呵护这份难得的友情与信任,互敬互爱、互勉互励、共迎挑战,共同成长,让同窗的友谊地久天长,为大学生活划上圆满的句号。

三、讲究卫生,保持整洁。

校园里驻留了多载,现在的我们仍是其中的一员,离校前请打扫干净宿舍卫生,保证内部家具的完好无损,将一份清洁和美好珍藏,留给学弟学妹,我们肩上是留下的承继,我们有义务把这份责任进行到底。

四、文明离校,爱心留校。

曾经学长们铁打不动的信念激励着一届届学弟学妹们奋进拼搏,在你们转身离去的刹那间,更需要释放燃情的活力,保持良好的精神状态,怀感恩之心,树自身形象,积极参加文明离校活动。如参与学习、就业经验交流、捐赠旧书旧物,向学校职能部门提出诚恳建议等,通过多种渠道和方式践行文明离校,将对母校诚挚的感恩和深深的留恋化作具体的行动。

五、调整心态,迎接挑战。

积极勇敢地面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争,保持平和的心态。面对竞争,要有胜者的信心和勇气,树立远大理想和全局观念,正确处理个人的择业愿望和国家需要的矛盾,面向基层,到祖国最需要的地方、岗位去实现自己的人生目标。要相信“天生我才必有用”、“是金子总会发光”。

亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新的起点。我们身处中国特色社会主义新时代,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,学习抗击疫情“逆行者”大爱无疆、舍己救人的高尚品质,风雨无阻、奋勇当先的英雄气概,不怕牺牲、不辱使命的战斗精神,勇于担当、敢于斗争,积极投身到建设祖国的伟大事业中去,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺品质、在工作实践中增长本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!      

最后,衷心祝愿2020届全体毕业生群鸿飞四海,爱心留故园,鹏程万里,不负韶华!


                                                       后勤保障处公寓服务中心
2020年6月

 

推荐新闻
太原理工大学战“疫”在行动——校园防控篇
公寓安全教育宣传片——返校防控篇
众志成城战疫情 同舟共济克时艰 公寓服务中心录制配乐
雷锋精神,与爱同行,运输服务中心收到外国语学院感谢
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号