“学党史 担使命 固初心 办实事”

——校医院党支部 物业中心党支部 北区幼儿园党支部联合开展主题党日活动

时间:2021-05-17  作者:北区幼儿园   浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常、办在实事,2021年5月14日,太原理工大学校医院党支部、物业中心党支部、北区幼儿园党支部一同前往徐向前元帅纪念馆、徐向前元帅故居开展“学党史 担使命 固初心 办实事”主题党日活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。

在纪念馆大厅徐向前元帅纵马驰骋疆场的大型浮雕前,气氛庄严肃穆,校医院院长李育荣同志和副院长渠旭梅同志为革命先烈敬献了花篮并整理挽联,全体党员敬献献花,列队三鞠躬致敬。 随后,渠旭梅同志带领全体党员重温了入党誓词,李育荣同志则为大家讲述了《“布衣元帅”徐向前》的革命故事,让大家领略了“布衣元帅”爱党、爱军、爱兵的大爱人生。

百年征程,长路漫漫,永存民族的期望。在徐向前元帅的塑像前,全体党员共同朗诵英雄诗歌《纵横奋威汾水旁》,放声歌唱红色革命歌曲,为英雄诵读,为时代歌唱。活动最后,全体党员同志在“我为师生办实事、解难题”--我承诺、我践行的横幅上进行签名活动,引导全体党员要立足本职,履职尽责,不遗余力的改进工作作风,踏实为师生办实事、解难题,真正做到“ 学党史、守初心、办实事、践承诺”。

参观纪念馆环节,全体党员们仔细观看,静静倾听工作人员讲述背后的故事,从中汲取开拓奋进的磅礴力量,重温革命先辈闪耀千秋的丰功伟绩,旧报纸、粗布衣、老草鞋……一件件的战场文物,一张张的历史图集,记录着一段段真实的历史,诉说着一个个感人的故事。凝望着一幅幅珍贵的历史图片,大家心灵深受震撼,备受鼓舞。

最后一站,大家参观了徐向前元帅故居,了解了徐帅出生、成长的经历,学习徐帅的革命精神,接受革命传统教育的熏陶。

通过本次党日活动,全体党员深切地感受到了革命先辈对共产主义理想信念的崇高追求和为革命事业勇往直前的大无畏精神,更加坚定践行党的初心使命,根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,以满意的实效向建党100周年献礼。