后勤系统党委理论学习中心组开展第四次党史专题学习

时间:2021-04-20  作者:韩丽丽   浏览:

4月15日,后勤系统党委召开中心组理论学习扩大会议,开展第四次党史专题学习。后勤系统党委书记张亚东主持会议,后勤系统党委班子成员、各支部书记参加会议。

会上,张亚东领学了习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》等文章内容,并就“红船精神”现实意义发表讲话,班子成员作交流发言。

张亚东指出,红船精神是中国革命之源,其精神内涵表现为开天辟地、敢为人先的创新精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。红船精神伴随中国革命的光辉历程,与井冈山精神、长征精神、延安精神等革命精神共同构成了我们党在前进道路上战胜各种困难风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。后勤系统各党支部要结合实际开展形式多样的党史学习教育,深刻领会我们党宝贵的革命精神,用以指导开展实际工作,全心全意为师生谋利益、办实事。

会议强调,后勤系统各单位、各部门要从党史学习教育中汲取信仰力量,自觉践行全心全意为师生服务的根本宗旨,牢牢把握“为师生办实事”这一关键落脚点,深入师生一线、倾听师生诉求、关注师生关切,按照梳理统计出的《后勤系统党史学习教育“我为师生办实事”重点清单》逐一落实各项工作,积极回应师生所想所急,切实解决师生“急难愁盼”问题,把学习成果转换成真抓实干、惠及师生的实际行动,以一份师生满意的答卷向我党百年华诞献礼!