后勤系统党委理论学习中心组开展第六次党史专题学习

时间:2021-05-28  作者:后勤党委   浏览:

5月27日,后勤系统党委召开中心组理论学习扩大会议,开展第六次党史专题学习。后勤系统党委书记张亚东主持会议,后勤系统党委班子成员、各中心主任、各支部书记参加会议。

会上,张亚东传达了第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议精神,领学《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神》和《党的伟大精神之“长征精神”》等相关内容,对习近平总书记在清华大学考察讲话中“发展”、“改革”、“青年”、“师德”、“党建”等论述做了深刻的精神解读;并就“长征精神”内涵意义发表讲话,班子成员作交流发言。

会议指出,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话立足于中华民族伟大复兴战略全局,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,为我国高等教育发展和一流大学建设指明了前进方向。后勤系统全体党员要深刻领会习近平总书记重要讲话精神丰富内涵和重大意义,学好“发展”单元,全面把握大势、更好善作善成;学好“改革”单元,保持蹄疾步稳、坚持守正创新;学好“青年”单元,争当行业标杆、深化三全育人;学好“师德”单元,践行初心使命、落实立德树人;学好“党建”单元,加强政治建设、夯实基层党建。

会议强调,后勤系统各党支部要把学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神与开展党史学习教育结合起来,坚定理想信念、厚植爱国情怀、砥砺道德品质,不断增强党史学习教育思想自觉和行动自觉,激励后勤广大党员大力弘扬伟大长征精神,实干笃行、奋力开启高校后勤改革发展新征程;勠力同心、为我校“双一流”提档升级,实现综合性研究型高水平一流大学宏伟目标保驾护航!