当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

后勤系统党委关于创先争优活动理论研讨和创先争优长效机制建设工作的实施意见

时间:2012-09-24  作者:后勤党委   浏览:

为进一步深化创先争优活动,推动创先争优活动常态化长效化,根据校党委《关于对创先争优活动进行理论研讨和建立健全长效机制的通知》(校党〔201232号)精神,结合后勤实际,对后勤系统创先争优活动理论研讨和创先争优长效机制建设工作做如下安排。

一、创先争优活动理论研讨工作

1、各支部组织党员群众进行创先争优理论研讨,认真总结创先争优活动的成功经验。

2、指定专人负责撰写理论研讨文章,自选研讨课题,自定具体题目,各单位至少形成1篇以上理论研讨文章。

3、各单位将理论研讨文章报送后勤党委,党委在网上登载进行宣传,并报送校党委组织部。

各支部务于927日前将理论研讨文章(至少一篇)报送后勤党委,电子版发到邮箱:hqxtdw@ tyut.edu.cn

附:创先争优活动理论研讨参考选题(文章题目自定) :

1、关于建立健全创先争优活动长效机制的探索

2、以创先争优活动为契机推动基层党建工作创新

3、在创先争优中增强党员意识、加强党性锻炼、提高党员素质

4、创先争优:新时期加强党的基层组织建设的有效载体和生动实践

5、发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用的经验启示

6、创先争优与高校后勤

7、围绕中心、服务大局,立足岗位创先争优

8、把群众满意作为创先争优活动的根本标准

9、把服务师生贯穿创先争优活动的始终

10、以创先争优活动为契机,推动后勤学习型党组织建设

二、创先争优长效机制建设工作

1、采取多种形式,对创先争优活动进行系统总结,征集意见建议,提炼好经验、好做法。

2、联系单位实际,建立和完善创先争优各项制度。将活动中形成的好经验、好做法提升为制度规范,用制度的形式固定下来、坚持下去,形成创先争优活动长效机制,成为群众认可、党员欢迎、易于操作、务实管用的制度,

3、制定有效措施,保证创先争优制度落到实处。

4、明确领导责任,实行基层支部党建工作责任人制度,坚持“书记抓、抓书记”的工作机制。支部书记要履行第一责任人职责,做好本职工作。

5、党委对各支部的长效机制建设情况将定期或不定期组织进行汇报和交流检查。

后勤系统党委

2012年9月20