当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 支部建设 >> 正文
支部建设

后勤系统党委公寓中心党支部召开2017年专题组织生活会及民主评议党员工作

时间:2017-12-12  作者:后勤保障处   浏览:

为全面贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《太原理工大学学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》和《中共太原理工大学委员会开展维护核心见诸行动主题教育的实施方案》的安排,12月21日下午,公寓中心党支部召开以“凝聚思想共识、汇集筑梦力量”为主题组织生活会,开展民主评议党员工作。后勤系统党委书记袁聆钊出席会议,公寓中心党支部全体党员参加会议,会议由公寓中心党支部书记郑为国主持。

第一阶段,全体党员重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的基本精神和内涵,深入学习了习近平近期关于作风建设的重要指示精神,深刻认识到规范党内政治生活、强化党内监督和转作风改作风的重大意义。

第二阶段,进行了民主评议。会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,进行了评议。全体党员结合职能职责和岗位特点,查找在立德树人、服务师生方面,开展批评与自我批评情况,全体党员并对党支部班子的工作、作风等进行评议。

公寓中心主任师红军在会上提到,作为党员,在日常工作中要起到表率作用,要变换角度看问题、找问题、改问题,必须坚持刀口向内,在改顽疾痼癖上对自己更狠一点。开展批评与自我批评,最终目的是解决问题,能否解决问题是检验部党支部党性强弱的试金石。此次民主生活会,对每个同志都是一次很好的砺炼,支部成员更要充分珍惜这次难得的机会,真正达到出出汗、排排毒、治治病的效果。

最后,后勤系统党委书记袁聆钊作重要指示。他指出,公寓中心党支部一直是一支有力量、有温度、有凝聚力和战斗力的队伍,作为公寓中心一名党员,既要充分发挥党员引领、率先垂范、干群联动、典型示范,爱岗敬业、带头奉献,我们要把高度的政治自觉和强烈的使命担当贯穿全程。全体党员要加强学习理论强武装,形成学习型党支部、学习型党员。同时,要加强文化建设,把育人目的继续深入落实到管理服务中,不断探索实践育人新模式。