当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 支部建设 >> 正文

庆祝祖国71周年华诞,坚守初心使命

——公寓中心党支部开展《我和我的家乡》观影活动

时间:2020-10-27  作者:公寓中心党支部   浏览:

为热烈庆祝中华人民共和国成立71周年华诞,深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,使全体支部成员厚植家国情怀。2020年10月16日下午,公寓中心党支部于奥斯卡影城开展《我和我的家乡》观影活动,后勤系统党委委员张文基以及公寓中心党支部支部全体党员、发展对象、入党积极分子参与了观影活动。

《我和我的家乡》横跨祖国广袤河山,通过《北京好人》《天上掉下个UFO》《最后一课》《回乡之路》《神笔马亮》五个故事单元,演绎最具“家乡”特色的故事。从医疗、科技、教育、环境、经济发展等不同角度,展现了我国乡村的发展振兴,唤醒了中国人心底对故乡的思念与眷恋,同时也激励着广大中华儿女为家乡奋斗的信心与决心。

通过观影活动,让支部成员见证了祖国的发展变迁,感受到深刻的民族自豪感,也感受到了“月是故乡明”的思乡情谊,更加懂得了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”初心与使命的深刻内涵。后勤系统党委委员张文基同志在观影后与大家分享,《我和我的家乡》饱含家国情怀,讲述中国故事,讲述百姓生活,充满了中国传统文化的特质,反映出中国人的追求和信念。而影片中表现出的这些元素,都是对习近平总书记重要讲话精神最生动的诠释和最坚决的贯彻。在新时代大变革的浪潮下,公寓人更要谨记习近平总书记系列讲话精神,以更加昂扬的斗志和更加蓬勃的生命力,在校党委和后勤系统党委和带领下,时刻以学生为中心,以安全为工作的第一要务,建设与我校相匹配的高水平新公寓。

自1949年毛主席站在天安门上宣告中华人民共和国成立起,几代共产党人和中国人民为实现真正的自由和富强奋斗七十载。习近平总书记曾说:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”今天我们生活在中国特色社会主义的美好新时代,应永远坚守中国共产党人的初心与使命,做社会主义核心价值观的坚定信仰者,在平凡的学习工作中书写不平凡的青春故事,用奋斗构筑起每一个小家,守护我们伟大的国家,共同书写中华民族伟大复兴的璀璨篇章。

本次观影活动贯穿了爱国主义教育这条主线,激发了公寓人的爱国热情,使支部全体成员深受启迪和鼓舞。通过影片感受到时代的巨大变迁和国家的强势崛起,感受到在建设新中国和为实现中华民族伟大复兴道路上各行各业人们的辛勤付出,感受到广大中华儿女的拳拳爱国之心,从而更加深刻地体会到了寓“小我”于“大家”的时代责任和历史使命。