欢迎您访问太原理工大学后勤党建网站!

当前位置: 党委首页 >> 后勤党建 >> 党委要闻 >> 正文
党委要闻

后勤系统召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

时间:2023-07-14  作者:曹宇慧;摄影:曹宇慧   浏览:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落细落实,根据学校主题教育部署安排,7月14日上午后勤系统在迎西校区会议中心召开主题教育调研成果交流会。校党委常委、副校长任喜莹出席本次会议,学校主题教育第五联络督导小组副组长马丽莉列席会议,后勤系统党委委员、处级以上领导干部、教职工代表、管理服务对象参加会议,会议由后勤系统党委书记贺光明主持。

会上,贺光明、师红军、李育荣三位调研课题负责人分别就《以高质量党建引领后勤高质量发展》、《新时代后勤劳动育人体系建设与实施》、《急救教育试点学校建设》为主题,聚焦主题教育开展以来各自分管领域调研情况做了重点汇报发言。现场参会人员针对三份调研报告进行了热烈诚恳的交流研讨,达到了深化学习、引发思考、寻找对策、促进工作的目的。

马丽莉对三份报告给予了高度评价,认为三份报告主题切合、内容丰富,前期调研工作比较到位、准备较为扎实,对调研中发现的问题找得较准,对原因及背后的机理挖得较深,对下一步工作打算提得较实,形成了解决问题、促进工作的思路办法和对策举措,有力促进了调研成果精准化和主体工作成效化。同时她建议进一步细化调研成果落地举措,使调研成果更好服务主体工作。

任喜莹发表总结性讲话,充分肯定了后勤系统的调查研究及成果汇报。他表示,这次调研成果交流会,既是主题教育落深落细的重要举措,也是破解后勤系统难题的一次集中会诊,要切实把调研成果转化为解决问题的行动举措,转化为一切为学生的实际成效。他分别对三份调研报告进行了深入分析,提出具体、细节性问题的落实要求,并对一些重点难题给出了详细的可行性意见,将调研成果进行细化推进。他强调要坚持问题导向、目标导向,破解发展难题,让调查研究成为“靶向治疗”,着力推动在解决问题上求实效,切实把调研成果转化为攻坚克难、推动发展的硬招实招,要实实在在有成效地解决问题

贺光明表示接下来要认真贯彻落实上级党组织的部署要求,进一步把大兴调查研究引向深入,凡是调研中发现的问题、提出的工作思路和建议,都要从始至终一盯到底。切实把调研成果转化为服务决策、狠抓落实的工作方法。今后的工作中,会持续改进调研方式、优化调研作风、提高调研能力,注重调研成果细节落实,确保主题教育取得实实在在的成效,以转化高质量的调研成果推动主题教育走深走实。把主题教育学习成效转化为后勤可持续、高质量发展的强大动力,为助力学校“双一流”建设贡献后勤智慧和力量!