当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 党委要闻 >> 正文
党委要闻

后勤系统党委召开理论学习中心组(扩大) 专题学习会

时间:2021-06-25  作者:韩丽丽   浏览:

6月23日,后勤系统党委理论学习中心组召开扩大专题学习会议,进行百年党史第三阶段读书分享专题宣讲。后勤系统党委书记张亚东主持会议,党委班子成员、各中心主任、各支部书记参加会议。

会上,张亚东传达了校党委在武乡举行理论学习中心组(扩大) 专题学习会会议精神,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《如何理解毫不动摇坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民?》等相关内容,强调坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,对于统一思想认识、明确前进方向、凝聚奋进力量意义深远重大,后勤系统各党支部要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同党史学习教育贯通起来,同立足本职工作为群众办实事实践活动贯通起来,坚持理论联系实际的学风,学思用贯通、知信行统一,引导广大党员更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、提振信心、激昂斗志,为后勤新一轮改革转型贡献智慧和力量。

后勤保障处处长张富强给参会人员讲《十一届三中全会——拉开改革开放的大幕》专题党课,从十一届三中全会召开的时代背景、历史意义和改革开放精神的深刻启示等几个方面做了全面解读,希望后勤系统全体职工发扬伟大的改革开放精神,坚持以服务师生为中心,继续解放思想、实事求是,不断推进后勤五化改革,让改革成果更多惠及师生,不断提升广大师生的获得感、安全感和幸福感。饮食服务中心郭建兰、后勤保障处王学斌、物业服务中心薛少清在会上作读书分享专题宣讲。

会议强调,坚持以科学理论引领、用科学理论武装,是马克思主义政党永葆先进性纯洁性的根本保证,也是中国共产党的政治优势。后勤全体党员要在党史学习教育中提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维,坚持读原著、学原文、悟原理,在学习中坚定理想信念、改造主观世界,坚持问题导向、需求导向,紧密结合师生关注的“急愁难盼”问题,切实把学习成效转化成为做好本职工作、为师生办实事的生动实践。